Вопрос: Правомерно ли предоставление льготы по подоходному налогу по доходам 2000 года в связи с покупкой квартиры по договору уступки права требования, заключенного не с первоначальным дольщиком, а с лицом, к которому право требования перешло на основании нескольких последовательно заключенных договоров уступки права требования?

Правомерно ли предоставление льготы по подоходному налогу по доходам 2000 года в связи с покупкой квартиры по договору уступки права требования, заключенного не с первоначальным дольщиком, а с лицом, к которому право требования перешло на основании нескольких последовательно заключенных договоров уступки права требования?


Действие льготы, предусмотренной подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" до 01.01.2001, распространялось на суммы, фактически направленные физическими лицами на оплату квартиры, в частности, в случае заключения договоров уступки права требования с первоначальным инвестором; а также с лицами, которым право требования перешло по договору уступки требования с первоначальным инвестором либо на основании нескольких последовательно заключенных договоров уступки права требования.


Богданова Т.В

советник налоговой службы II ранга


1 февраля 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.