Вопрос: По какой ставке в 2001 году взимается налог на доходы физических лиц в федеральный бюджет?


По какой ставке в 2001 году взимается налог на доходы физических лиц в федеральный бюджет?


В соответствии с главой 23 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом от 5 августа 2000 года N 118-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) предусмотрены фиксированные ставки налога на доходы физических лиц к различным видам дохода без распределения по уровням бюджета.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2000 года N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" установлен норматив отчислений платежей налога на доходы физических лиц, а именно статьями 9 и 27 установлено соответственно, что доходы федерального бюджета, поступающие в 2001 году формируются в том числе и за счет налога на доходы физических лиц в размере 1 процента доходов от поступлений данного налога, в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты ЗАТО зачисляются доходы от уплаты следующих федеральных налогов и сборов, в том числе и налога на доходы физических лиц в размере 99 процентов доходов от поступлений данного налога.


А.Е. Назарова,

советник налоговой службы I ранга


31 января 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.