Вопрос: Работник хотел разделить ежегодный отпуск на три части. Администрация отказала ему в этом, ссылаясь на то, что трудовым законодательством не предусмотрена норма, разрешающая деление отпуска на части. Так ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 21, май 2001 г.)

Работник хотел разделить ежегодный отпуск на три части. Администрация отказала ему в этом, ссылаясь на то, что трудовым законодательством не предусмотрена норма, разрешающая деление отпуска на части. Так ли это?


Действующее трудовое законодательство не содержит норм, ограничивающих возможность разделения работником ежегодного отпуска на части. Количество частей отпуска, периодичность их использования зависят от производственных возможностей и определяются по согласованию с администрацией.

Однако с учетом требований конвенции МОТ 1936 г. N 132, ратифицированной Советским Союзом, при разделении отпуска одна его часть должна быть не менее недели.


Л. Степанюк,

юрист


23 мая 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 21, май 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.