Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 декабря 2000 г. N 06-12/5/53011 "О порядке уплаты налога с владельцев транспортных средств структурными подразделениями"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 декабря 2000 г. N 06-12/5/53011
"О порядке уплаты налога с владельцев транспортных средств структурными подразделениями"


Согласно п. 55 инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" налог за текущий год уплачивается по месту осуществления первого из действий: прохождения государственного технического осмотра или осуществления государственной регистрации (снятия с учета) транспортного средства.

В случае, когда вышеуказанные действия с транспортным средством не совершались, налог подлежит уплате по месту государственной регистрации транспортного средства.

Филиалы и иные обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет, в случае если транспортные средства проходят технический осмотр или зарегистрированы по месту нахождения филиала и иного обособленного подразделения, исполняют обязанности организации по уплате налога с владельцев транспортных средств в территориальный дорожный фонд по месту прохождения технического осмотра или регистрации транспортных средств по ставкам, действующим по месту расположения филиалов и иных обособленных подразделений.

По структурным подразделениям, не имеющим самостоятельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета, расположенным, как и их головная организация, на территории г. Москвы, уплата налога и представление декларации по налогу с владельцев транспортных средств производится в налоговом органе г. Москвы по месту регистрации головной организации.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 декабря 2000 г. N 06-12/5/53011 "О порядке уплаты налога с владельцев транспортных средств структурными подразделениями"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 3, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.