Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 декабря 2000 г. N 03-12/54367 О необходимости исчисления и уплаты налогов организацией, перешедшей на упрощенную систему налогообложения и уплачивающей единый налог с совокупного дохода, и создавшей на территории Москвы филиал без отдельного баланса и расчетного счета

Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 декабря 2000 г. N 03-12/54367


Вопрос: Какова необходимость исчисления и уплаты налогов организацией, перешедшей на упрощенную систему налогообложения и уплачивающей единый налог с совокупного дохода, и создавшей на территории Москвы филиал без отдельного баланса и расчетного счета?


Ответ: Согласно Федеральному закону от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие настоящего Федерального закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.

В соответствии с п. 1.2.3 инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" организации, применяющие согласно Федеральному закону от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера) до 15 человек независимо от вида осуществляемой ими деятельности, включая численность работающих в их филиалах и иных обособленных подразделениях, не являются плательщиками налога на прибыль.

Таким образом, организация, использующая упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не является плательщиком налога на прибыль.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 декабря 2000 г. N 03-12/54367


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.