Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 декабря 2000 г. N 03-12/59888 О самостоятельном определении коммерческим банком срока полезного использования нематериальных активов (программных продуктов)

Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 декабря 2000 г. N 03-12/59888


Вопрос: Имеет ли право коммерческий банк самостоятельно определять срок полезного использования нематериальных активов (программных продуктов)?


Ответ: В соответствии с п. 11.3 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18.06.97 N 61 (с учетом изменений и дополнений), утвержденных приказом Банка России от 18.06.97 N 02-263, амортизация нематериальных активов учитывается на отдельном счете. Начисление амортизации производится ежемесячно по нормам, рассчитанным кредитной организацией, исходя из первоначальной стоимости и срока полезного использования соответствующего предмета нематериальных активов, но не более срока деятельности кредитной организации.

По предметам нематериальных активов, по которым невозможно определить срок полезного использования, нормы амортизации устанавливаются в расчете на десять лет, но не более срока деятельности кредитной организации.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 декабря 2000 г. N 03-12/59888


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.