Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 февраля 2001 г. N 06-12/2/4302 О порядке предоставления льготы по налогу на имущество предприятий представительству иностранной благотворительной организации

Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 февраля 2001 г. N 06-12/2/4302


Вопрос: Каков порядок предоставления льготы по налогу на имущество предприятий представительству иностранной благотворительной организации?


Ответ: В соответствии с Законом г. Москвы от 02.03.94 N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий" благотворительные фонды (организации) освобождены от уплаты налога на имущество.

Данная льгота предоставляется благотворительным организациям, зарегистрированным в установленном порядке в Управлении юстиции г. Москвы, получившим Свидетельство о регистрации общественного объединения и осуществляющим свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 11.08.95 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" и Законом г. Москвы от 05.07.95 N 11-46 "О благотворительной деятельности", который определяет порядок получения негосударственной некоммерческой организацией статуса "благотворительная" в г. Москве и порядок его лишения.

Статус "благотворительная" предоставляется городским Благотворительным советом организациям, имеющим права юридических лиц, занимающимся более года на территории г. Москвы деятельностью, направленной на решение социально значимых проблем непосредственно в Москве, и удостоверяется Паспортом благотворительной организации.

Таким образом, льгота по налогу на имущество предприятий предоставляется при наличии Паспорта благотворительной организации.

Международные и иностранные благотворительные организации, их отделения и представительства осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе без предварительной регистрации в случаях, предусмотренных законами Российской Федерации.

Порядок предоставления льготы по налогу на имущество предприятий иностранным благотворительным организациям аналогичен порядку предоставления данной льготы российским благотворительным организациям.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 февраля 2001 г. N 06-12/2/4302


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 8, 2001 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение