Вопрос: В каком порядке предоставляется имущественный налоговый вычет для физических лиц - покупателей либо застройщиков жилья?


В каком порядке предоставляется имущественный налоговый вычет для физических лиц - покупателей либо застройщиков жилья?


Имущественный налоговый вычет согласно ст.220 Налогового кодекса РФ предоставляется застройщикам либо покупателям жилого дома или квартиры (кроме дач и садовых домиков) с 1 января 2001 года только налоговым органом при подаче физическими лицами налоговой декларации по окончании календарного года.

При этом покупатели и застройщики жилых домов и квартир вправе получить имущественный вычет в налоговом органе по суммам фактически произведенных и документально подтвержденных целевых расходов в пределах 600 000 рублей с зачетом ранее предоставленной суммы вычета на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенную квартиру, т.е. с 2001 года вычет предоставляется только при условии регистрации права собственности на квартиру или жилой дом.


Т.В. Богданова

советник налоговой службы II ранга

16 марта 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.