Вопрос: Будет ли предоставляться льгота, предусмотренная п.10 ст.217 Налогового кодекса РФ, если организация начисляет налог на доходы физических лиц, но не перечисляет в бюджет по причине отсутствия средств на расчетном счете?


Будет ли предоставляться льгота, предусмотренная п.10 ст.217 Налогового кодекса РФ, если организация начисляет налог на доходы физических лиц, но не перечисляет в бюджет по причине отсутствия средств на расчетном счете?


Статьей 45 части первой Кодекса предусмотрено, что обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика.

Поскольку льгота, предусмотренная пунктом 10 статьи 217 части второй Кодекса, предоставляется по суммам, уплаченным работодателями, оставшимися в их распоряжении после уплаты налога на доходы организаций, а платежное поручение в банк на уплату налога на доходы (прибыль) организации предъявлено организацией, такие суммы подлежат освобождению от налогообложения при наличии денежных средств на расчетном счете организации.


Т.В. Богданова

советник налоговой службы II ранга

16 марта 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.