Вопрос: Распространяется ли льгота по налогу на доходы физических лиц, предусмотренная ст.214 Налогового кодекса РФ, на физических лиц, работающих на предприятиях, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?


Распространяется ли льгота по налогу на доходы физических лиц, предусмотренная ст.214 Налогового кодекса РФ, на физических лиц, работающих на предприятиях, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?


Льгота, предусмотренная статьей 214 Кодекса, не распространяется на физических лиц, работающих на предприятиях, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, поскольку такие предприятия не являются плательщиками налога на прибыль.


Т.В. Богданова

советник налоговой службы II ранга

16 марта 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.