Вопрос: Обязаны ли индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную Обязаны ли индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малогосистему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, представлять в налоговые органы ежеквартальнуюпредпринимательства, представлять в налоговые органы ежеквартальную налоговую отчетность по результатам хозяйственной деятельности? налоговую отчетность по результатам хозяйственной деятельности? ("Бухгалтерский учет", N 7, апрель 2001 г.)

Обязаны ли индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, представлять в налоговые органы ежеквартальную налоговую отчетность по результатам хозяйственной деятельности?


Применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие данного федерального закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период (совокупный доход либо валовая выручка, полученная организацией за отчетный квартал).

По итогам хозяйственной деятельности за отчетный период (квартал) организации представляют в налоговый орган в установленном п.7 ст.5 Федерального закона N 222-ФЗ порядке расчет подлежащего уплате единого налога, а также другие документы, связанные с налогообложением результатов их деятельности. Поскольку для индивидуальных предпринимателей применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности не предусматривает налогообложение фактических результатов их деятельности, эти положения закона на них не распространяются.


И.М. Андреев,

советник налоговой службы I ранга


1 апреля 2001 г.


"Бухгалтерский учет", N 7, апрель 2001 г.


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.