Вопрос: Имеет ли право физическое лицо, которому предоставлялась льгота по подоходному налогу по месту основной работы в течение 3-х лет исходя из совокупного дохода 1998-2000 года, на дальнейшее предоставление льготы до полного ее использования исходя из суммы договора купли-продажи квартиры?


Имеет ли право физическое лицо, которому предоставлялась льгота по подоходному налогу по месту основной работы в течение 3-х лет исходя из совокупного дохода 1998-2000 года, на дальнейшее предоставление льготы до полного ее использования исходя из суммы договора купли-продажи квартиры?


Физические лица, которые произвели расходы на приобретение жилья до 2001 года, имели право на льготу в соответствии с подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" с учетом поправки, внесенной Федеральным законом от 25.11.99 N 207-ФЗ, в пределах 5000-кратного размера МРОТ (417 450 руб.), учитываемого за три года подряд, исчисленного с года покупки жилья и не свыше совокупного дохода, полученного за указанные три года

В случае, если по месту основной работы льгота была предоставлена в течение трех лет в пределах совокупного дохода, полученного за 1998-2000 годы, то организация не вправе продолжать предоставлять Вам имущественный налоговый вычет в порядке, предусмотренном статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации, по доходам, полученным с 01.01.2001 года.


Т.В. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


16 марта 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.