Вопрос: Могут ли быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения расходы по оплате услуг индивидуального предпринимателя, связанные с проведением процедуры банкротства, учитывая, что в организации имеется юридический отдел? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Могут ли быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения расходы по оплате услуг индивидуального предпринимателя, связанные с проведением процедуры банкротства, учитывая, что в организации имеется юридический отдел?


Отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) юридических лиц, граждан, регулируются Федеральным законом от 08.01.1998 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Учитывая, что в организации имеется юридический отдел, расходы по оплате услуг индивидуального предпринимателя, связанные с проведением процедуры банкротства, не могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения.


В.К. Мареева


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.