Вопрос: В каком порядке налоговые органы представляют интересы государства в процессе конкурсного производства в случае банкротства кредитной организации? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

В каком порядке налоговые органы представляют интересы государства в процессе конкурсного производства в случае банкротства кредитной организации?


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.05.1998 N 476 "О мерах по повышению эффективности применения процедур банкротства" интересы государства в процессе конкурсного производства представляют коллегии уполномоченных государственных представителей, образуемые Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

При этом налоговые органы во исполнение указанного постановления представляют коллегиям государственных представителей сведения о задолженности банка в федеральный бюджет как по собственным налоговым платежам, так и по неперечисленным платежам клиентов.

В случае нарушения интересов государства при осуществлении процедуры конкурсного производства указанные коллегии вправе принять меры в соответствии с полномочиями, установленными для них законодательством Российской Федерации.


Е.В. Бурмак,

советник налоговой службы I ранга


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.