Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 февраля 2001 г. N 03-12/9754 Об отнесении на себестоимость банковских услуг расходов по приобретению горюче-смазочных материалов для обслуживания служебного автотранспорта

Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 февраля 2001 г. N 03-12/9754


Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость банковских услуг расходов по приобретению горюче-смазочных материалов для обслуживания служебного автотранспорта?


Ответ: В соответствии с п. 53 Положения "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490, в состав расходов, включаемых в себестоимость оказываемых банками услуг и иных расходов, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, включаются эксплуатационные расходы по содержанию служебного автомобильного транспорта.

Таким образом, на себестоимость банковских услуг относится стоимость горюче-смазочных материалов, используемых для поддержания служебного автотранспорта в рабочем состоянии в пределах норм, установленных в соответствии с утвержденными Министерством транспорта "Нормами расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте" от 29.04.97 N Р3112194-0366-97 (далее - Нормы). Таким образом, если транспортное средство используется для служебных целей работниками аппарата управления банка, то стоимость горюче-смазочных материалов исходя из вышеуказанных норм и данных путевых листов может быть отнесена на себестоимость банковских услуг.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 февраля 2001 г. N 03-12/9754


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.