Вопрос: Правомерно ли применение промышленным предприятием льготы по налогу на прибыль, касающейся выделенного в обособленное структурное подразделение вновь созданного производства, если оно расположено на территории двух субъектов Российской Федерации, а соответствующее технико-экономическое обоснование согласовано только по месту нахождения указанного подразделения? ("Финансовая газета", N 33, август 2001 г.)

Правомерно ли применение промышленным предприятием льготы по налогу на прибыль, касающейся выделенного в обособленное структурное подразделение вновь созданного производства, если оно расположено на территории двух субъектов Российской Федерации, а соответствующее технико-экономическое обоснование согласовано только по месту нахождения указанного подразделения?


В соответствии с п.6 ст.6 Закона N 2116-1 (с учетом изменений и дополнений) не подлежит налогообложению прибыль, полученная от вновь созданного производства (за исключением производств, созданных в рамках торговой, снабженческо-сбытовой и посреднической деятельности организаций), на период его окупаемости, но не свыше трех лет. Вновь созданным производством признается производство, выделенное в обособленное структурное подразделение на базе новых (приобретенных или сооруженных) производственных мощностей, стоимость которых превышает 20 млн руб., при наличии технико-экономического обоснования, согласованного с государственными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Не признается вновь созданным производством производство, организованное на базе производственных мощностей, приобретенных как имущественный комплекс. Указанное обоснование необходимо согласовать с государственными органами исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации, на территории которых создано производство.


А. Альферович,

советник налоговой службы III ранга

Департамент налогообложения прибыли МНС России


18 августа 2001 г.


"Финансовая газета", N 33, август 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.