Вопрос: Предприятие-работодатель заключило со сторонней организацией договор, согласно которому оно перечисляет этой организации собственные средства на выплату установленных законодательством (или самим предприятием) компенсаций в пользу работников. Фактически на основании этого договора указанные выплаты производятся сторонней организацией, но за счет средств работодателя и по его поручению. Будут ли в этом случае денежные средства, перечисленные предприятием-работодателем сторонней организации на основании договора об осуществлении указанных выше выплат, включаться работодателем в себестоимость продукции (работ, услуг)? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2001 г.)

Предприятие-работодатель заключило со сторонней организацией договор, согласно которому оно перечисляет этой организации собственные средства на выплату установленных законодательством (или самим предприятием) компенсаций в пользу работников. Фактически на основании этого договора указанные выплаты производятся сторонней организацией, но за счет средств работодателя и по его поручению. Будут ли в этом случае денежные средства, перечисленные предприятием-работодателем сторонней организации на основании договора об осуществлении указанных выше выплат, включаться работодателем в себестоимость продукции (работ, услуг)?


КЗоТ РФ регулирует трудовые отношения работников и устанавливает трудовые права и обязанности. В соответствии со ст.15 данного Кодекса трудовым договором (контрактом) признается соглашение между работником и работодателем (физическим либо юридическим лицом), по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель (физическое либо юридическое лицо) обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Кроме того, в соответствии со ст.85.1 КЗоТ РФ при выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, при совмещении профессий, при работе в сверхурочное время, в ночное время, в праздничные дни и др.), предприятия, учреждения, организации обязаны производить работникам соответствующие доплаты. Размеры доплат и условия их выплаты устанавливаются предприятиями, учреждениями, организациями самостоятельно и фиксируются в коллективных договорах (положениях об оплате труда). При этом размеры доплат не могут быть ниже установленных законодательством.

Учитывая, что обязанность производить указанные доплаты работникам, состоящим с ним в трудовых отношениях, возложена на работодателя, средства сторонней организации для осуществления выплат в соответствии с действующим законодательством направляться не могут.

Перечисленные организацией-работодателем другой организации средства не могут рассматриваться как расходы, связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг) и, следовательно, уменьшать налогооблагаемую базу, тогда как у организации, получающей эти средства, они подлежат обложению налогом на прибыль в установленном порядке.


О.Г. Бизякин,

ведущий специалист Департамента налоговой политики Минфина России


1 июля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 7, июль 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.