Вопрос: Могут ли организации федеральной почтовой связи использовать средства, получаемые от сдачи в аренду имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления, на развитие производственных мощностей и строительство объектов социальной сферы? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 15, сентябрь 2001 г.)

Могут ли организации федеральной почтовой связи использовать средства, получаемые от сдачи в аренду имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления, на развитие производственных мощностей и строительство объектов социальной сферы?


Средства, получаемые организациями федеральной почтовой связи от сделок с имуществом (в том числе и по договорам аренды), которое им принадлежит на праве как хозяйственного ведения, так и оперативного управления, остаются в распоряжении этих организаций и могут быть направлены только на развитие производственных мощностей и строительство объектов социальной сферы (последний абзац ст.25 Федерального закона от 17.07.99 N 176-ФЗ "О почтовой связи").


М. Масленников


1 сентября 2001 г.


ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 15, сентябрь 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.