Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 223 "О сертификации безопасности промышленных и опытно-экспериментальных объектов предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих экологически вредные и взрывоопасные технологии"

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 223
"О сертификации безопасности промышленных и опытно-экспериментальных объектов предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих экологически вредные и взрывоопасные технологии"

ГАРАНТ:

О сертификации отдельных видов продукции и услуг см. справку

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить перечень взрывоопасных технологий, которые используются на промышленных и опытно-экспериментальных объектах предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, согласно приложению.

2. Возложить на Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности выполнение работ по сертификации безопасности промышленных и опытно-экспериментальных объектов предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии, независимо от форм собственности.

3. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности по согласованию с Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в первом полугодии 1994 г. разработать и утвердить требования и порядок сертификации безопасности промышленных и опытно-экспериментальных объектов предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии.

4. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности провести сертификацию безопасности промышленных и опытно-экспериментальных объектов предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии.

5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, другим заинтересованным министерствам и ведомствам в 1994 году разработать и утвердить требования и порядок сертификации экологической безопасности производств предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии.

6. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в первом полугодии 1995 г. утвердить перечень экологически вредных технологий, используемых на промышленных и опытно-экспериментальных объектах предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии, с учетом требований по сертификации экологической безопасности и сроки проведения этой сертификации на указанных объектах.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

21 марта 1994 г. N 223

 


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 223 "О сертификации безопасности промышленных и опытно-экспериментальных объектов предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих экологически вредные и взрывоопасные технологии"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 марта 1994 г., N 13, ст.999