Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение. Порядок исчисления среднего заработка в 1994 г.

Приложение

 

Порядок
исчисления среднего заработка в 1994 году

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 1994 г.

ГАРАНТ:

О порядке исчисления среднего заработка см. справку

 

Настоящий Порядок определяет правила исчисления среднего заработка, сохраняемого за работниками, занятыми (состоящими в трудовых отношениях) в учреждениях, организациях и на предприятиях независимо от их организационно-правовой формы (*), во всех случаях, кроме тех, когда законодательством Российской Федерации установлен специальный порядок его подсчета.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Минтруда РФ от 3 июня 1994 г. N 42 в пункт 1 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Для исчисления среднего заработка расчетным периодом являются три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.

С учетом специфики работы отдельных предприятий с согласия Министерства труда Российской Федерации для исчисления среднего заработка расчетным периодом могут быть также 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.

2. Во всех случаях применения средней заработной платы используется среднедневной заработок, исчисленный исходя из расчетного периода.

Средний дневной заработок определяется путем деления фактической суммы оплаты труда в расчетном периоде на количество рабочих дней по графику в этом периоде.

При исчислении продолжительности отпуска в календарных днях средний дневной заработок определяется путем деления суммы оплаты труда за расчетный период на количество календарных дней в этом периоде.

Из расчетного периода исключаются праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации.

3. В случае повышения тарифных ставок (окладов) по отрасли или на предприятии как в расчетном периоде, так и в месяце, в котором произошло событие, при исчислении среднего заработка тарифные ставки (оклады), а также премии и другие выплаты, устанавливаемые в процентном выражении к тарифным ставкам (окладам) за предшествующий изменению отрезок времени, корректируются на коэффициент повышения.

Изменение тарифной ставки (оклада) конкретному работнику не влечет за собой корректировки среднего заработка.

4. В случае отсутствия в расчетном периоде заработка среднедневной заработок определяется исходя из размера оплаты труда за период последних трех отработанных календарных месяцев с последующей его корректировкой на коэффициенты повышения тарифных ставок (окладов).

5. Во всех случаях средний заработок, причитающийся работнику, отработавшему полностью определенную в расчетном периоде норму рабочего времени, не может быть менее установленного законодательством Российской Федерации на день его выплаты минимального размера оплаты труда.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Минтруда РФ от 3 июня 1994 г. N 42 пункт 6 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

6. Из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, в течение которого работник в соответствии с законодательством Российской Федерации:

освобождался от работы с частичным сохранением заработной платы или без оплаты;

находился в основном, дополнительном или учебном отпуске;

получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам.

В случаях сохранения заработка (полностью или частично) за время освобождения от работы он исключается из подсчета среднего заработка.

7. При сохранении среднего заработка на длительный период (один месяц и более), за исключением случаев предоставления работнику основного и дополнительного отпуска, а также при увольнении в связи с ликвидацией предприятия, сокращения численности или штата работников, он корректируется в случае повышения ставок (окладов) на предприятии на коэффициент их повышения.

8. Премии и другие выплаты стимулирующего характера, предусмотренные системой оплаты труда, включаются при подсчете среднего заработка по времени их фактического начисления, а годовые премии и вознаграждение за выслугу лет - в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода.

В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью (пункт 6 настоящего Порядка), премии и другие выплаты стимулирующего характера учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени.

9. При исчислении среднего заработка учитываются выплаты, на которые начисляются страховые взносы.

 

--------------------------------

(*) В дальнейшем - предприятия.