Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 февраля 1993 г. N 150 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации "Об обязательном применении контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 февраля 1993 г. N 150
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации "Об обязательном применении контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением"

С изменениями и дополнениями от:

30 июля 1993 г.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", вступающий в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 февраля 1993 г. N 224 "Об обязательном применении контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.

2. Поручить Министерству финансов Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по торговле, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации в 2-недельный срок разработать и представить на утверждение Совета Министров - Правительства Российской Федерации:

Положение о порядке обязательного применения контрольно-кассовых машин для учета наличных денежных средств при осуществлении расчетов с населением;

перечень отдельных категорий предприятий, учреждений и организаций, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять учет наличных денежных средств, поступающих от населения, без применения контрольно-кассовых машин.

3. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по торговле и Государственной налоговой службой Российской Федерации в месячный срок подготовить и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения об установлении ответственности за нарушение требований по обязательному применению контрольно-кассовых машин при осуществлении расчетов с населением.

4. Местным органам исполнительной власти оказывать содействие в организации региональных (районных, городских, муниципальных) центров по ремонту и обслуживанию контрольно-кассовых машин.

5. Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в месячный срок опубликовать государственные стандарты для контрольно-кассовых машин, которые могут применяться на территории Российской Федерации предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, осуществляющими продажу товаров и оказание услуг населению.

6. Освободить до 1 августа 1993 г. от уплаты таможенных пошлин юридических и физических лиц, ввозящих контрольно-кассовые машины на территорию Российской Федерации.

7. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по торговле и Комитетом Российской Федерации по машиностроению в 2-недельный срок разработать и представить на утверждение Совета Министров - Правительства Российской Федерации инновационную программу создания комплекса технических средств для обязательного кассового учета на предприятиях торговли и сферы услуг, предусматривающую последовательное внедрение до конца 1995 года современных технических средств такого учета, соответствующих международному уровню.

 

Председатель Совета

Министров Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 февраля 1993 г. N 150 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации "Об обязательном применении контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1 марта 1993 г. N 9 ст. 744


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РФ от 30 июля 1993 г. N 745