Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1992 г. N 1044 "Об обеспечении поставок важнейших видов продукции на клиринговой или взаимосвязанной основе между Российской Федерацией и государствами-участниками СНГ" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1992 г. N 1044
"Об обеспечении поставок важнейших видов продукции на клиринговой или взаимосвязанной основе между Российской Федерацией и государствами-участниками СНГ"

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 1993 г.

ГАРАНТ:

Постановлением СМ РФ от 2 ноября 1993 г. N 1102 срок действия настоящего постановления продлен на 1994 год

 

В целях гарантированного обеспечения поставок важнейших видов продукции на клиринговой или взаимосвязанной основе по межправительственным соглашениям о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году Российской Федерации с государствами-участниками СНГ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что экспортно-импортные операции с государствами-участниками СНГ по закупке и поставке важнейших видов продукции на клиринговой или взаимосвязанной основе по межправительственным соглашениям о торгово-экономическом сотрудничестве осуществляются Акционерным обществом "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт".

Объемы поставок указанной продукции включаются в объемы экспортных поставок продукции для государственных нужд.

2. Возложить на Акционерное общество "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" функции государственного заказчика по закупкам и поставкам в государства-участники СНГ важнейших видов продукции на клиринговой или взаимосвязанной основе по межправительственным соглашениям о торгово-экономическом сотрудничестве.

Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в 2недельный срок рассмотреть и в установленном порядке решить вопрос о регистрации Акционерного общества "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" в качестве организации-экспортера стратегически важных сырьевых товаров.

3. Расчеты за энергоресурсы и друге товары, закупаемые Акционерным обществом "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" на внутреннем рынке в целях реализации настоящего постановления, осуществляются по ценам внутреннего рынка Российской Федерации.

Порядок использования разницы между затратами на покупку энергоресурсов и других товаров на внутреннем рынке Российской Федерации и выручкой от их реализации в государства-участники СНГ определяется Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Комитетом Российской Федерации по политике цен, Министерством экономики Российской Федерации и Акционерным обществом "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт".

4. Акционерному обществу "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" как государственному заказчику по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации представить Министерству финансов Российской Федерации проект бюджетной заявки на выделение необходимых финансовых средств на 1993 год.

Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации выделить кредитные ресурсы на льготных условиях для осуществления расчетов по экспортно-импортным операциям, предусмотренным пунктом 1 настоящего постановления.

5. Продукция, закупленная в государствах-участниках СНГ на клиринговой или взаимосвязанной основе по межправительственным соглашениям о торгово-экономическом сотрудничестве, реализуется Акционерным обществом "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации для обеспечения государственных нужд и государственной поддержки отдельных производств и направлений деятельности.

Комитету Российской Федерации по политике цен совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Акционерным обществом "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" в месячный срок установить порядок определения цен на продукцию, поставляемую Акционерным обществом "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" потребителям Российской Федерации в соответствии с настоящим постановлением.

6. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации до 1 февраля 1993 г. внести в правительство Российской Федерации предложения об освобождении Акционерного общества "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" от взимания импортных пошлин за ввоз товаров в соответствии с настоящим постановлением.

 

 

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1992 г. N 1044 "Об обеспечении поставок важнейших видов продукции на клиринговой или взаимосвязанной основе между Российской Федерацией и государствами-участниками СНГ"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 января 1993 г. N 14, в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 11 января 1993 г. N 2 ст. 144, в газете "Российские вести" от 28 января 1993 г. N 18


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РФ от 2 ноября 1993 г. N 1102

Срок действия настоящего постановления продлен на 1994 год