Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 5 февраля 1993 г. N 186 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в субъекте Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Реорганизуется институт представителей Президента в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге в соответствии с Положением о полномочном представителе Президента Российской Федерации в субъекте Российской Федерации.

Полномочный представитель в субъекте Российской Федерации является должностным лицом Администрации Президента РФ, представляет Президента РФ в отношениях с органами государственной власти и управления, местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, организациями, учреждениями, войсковыми формированиями и гражданами на соответствующей территории. Полномочный представитель содействует исполнению указов Президента и постановлений Правительства. Вправе осуществлять контроль за деятельностью органов исполнительной власти по выполнению указанных актов на территории в соответствии с Федеративным договором, координирует деятельность территориальных служб федеральных органов исполнительной власти, представляет Президенту информацию об экономических, социальных и политических процессах на территории и вносит соответствующие предложения. Полномочный представитель Президента в субъекте Российской Федерации не вправе вмешиваться в оперативную деятельность органов исполнительной власти, объединений, предприятий и организаций, издавать решения, обязательные для исполнения, кроме решений по организации и деятельности непосредственно подчиненного ему аппарата.

Утратил силу Указ от 15.07.1992 N 765 "Об утверждении Положения о представителе Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге".


Указ Президента РФ от 5 февраля 1993 г. N 186 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в субъекте Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 2 марта 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1993 г., N 6, ст. 481


Указом Президента РФ от 9 июля 1997 г. N 696 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 17 января 1995 г. N 53


Постановление Верховного Совета РФ от 1 апреля 1993 г. N 4722-I

Действие настоящего Указа приостановлено до разрешения Конституционным Судом РФ дела о его конституционности


Постановление Съезда народных депутатов РФ от 29 марта 1993 г. N 4683-I

Действие настоящего Указа приостановлено до вынесения заключения Конституционным Судом РФ