Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ГТК РФ от 2 апреля 1993 г. N 120 "О декларировании товаров, вывозимых из Российской Федерации в государства, являющиеся членами СНГ, и ввозимых в Российскую Федерацию из этих государств"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 10 июля 1996 г. N 428, не зарегистрированным в Минюсте РФ, настоящий приказ признан утратившим силу

 

В целях упорядочения декларирования и таможенного оформления товаров, вывозимых из Российской Федерации в государства, являющиеся членами Содружества Независимых Государств, и ввозимых в Российскую Федерацию из этих государств, и на основании Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 6 марта 1993 года N 205 "Об усилении валютного и экспортного контроля и о развитии валютного рынка" приказываю:

1. Установить, что с 1 мая 1993 года все товары, вывозимые из Российской Федерации в государства, являющиеся членами Содружества Независимых Государств, и ввозимые в Российскую Федерацию из этих государств, подлежат декларированию путем представления соответствующей таможне грузовой таможенной декларации и таможенному оформлению в установленном порядке.

2. Изложить третий абзац пункта 2 приказа ГТК России от 19.03.92 г. N 90 в следующей редакции - "вывозимые из Российской Федерации в государства, бывшие субъекты СССР, и ввозимые в Российскую Федерацию из этих государств".

Изложить пункт 3.1. "Временного положения о порядке пропуска и декларирования товаров, являющихся объектами внешнеторговой купли-продажи или мены", утвержденного приказом ГТК России от 28.07.92 г. N 283, в следующей редакции - "Декларирование товаров может осуществляться российскими отправителями или получателями товаров, а также российскими предприятиями или организациями, заключившими внешнеторговые контракты самостоятельно или на основании договора с другими предприятиями и организациями, допущенными таможней к декларированию (таможенными брокерами)".

3. Считать утратившим силу Приказ ГТК России от 12.12.92 г. N 611.

4. Начальникам таможен в целях обеспечения перехода к декларированию с представлением грузовой таможенной декларации на все товары, вывозимые из Российской Федерации в государства, являющиеся членами СНГ, и ввозимые в Российскую Федерацию из этих государств:

- довести положения настоящего приказа до предприятий и организаций, перемещающих товары через границу Российской Федерации в пределах СНГ.

- провести дополнительный анализ существующих и потенциальных участников торгового оборота и иных предприятий и организаций, перемещающих товары через границу Российской Федерации в пределах СНГ, основных направлений перевозки грузов и динамику их роста, режим работы этих предприятий, направления транспортных потоков и расположения основных транспортных узлов и т.п.

- по результатам анализа представить до 01.05.93 г. в Управление организации таможенного контроля (Васильев А.Г.) предложения по дальнейшем развитию таможенной инфраструктуры в зоне деятельности таможни (создание новых таможен и таможенных постов; укрепление уже действующих подразделений таможен с учетом обеспечения таможенного оформления товаров предприятий и организаций, работающих в круглосуточном режиме и т.п.):

- определить потребность таможни в бланках грузовых таможенных деклараций и своевременно направить заявки в ГТК России:

- принять меры по недопущению случаев необоснованной задержки грузов, связанных с организацией их таможенного оформления в зоне деятельности таможни.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России т.Бекова С.М.

 

Председатель
Государственного Таможенного комитета
Российской Федерации

А.С. Круглов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 1993 г.

Регистрационный N 242

 


Приказ ГТК РФ от 2 апреля 1993 г. N 120 "О декларировании товаров, вывозимых из Российской Федерации в государства, являющиеся членами СНГ, и ввозимых в Российскую Федерацию из этих государств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 1993 г.

Регистрационный N 242


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 13 мая 1993 г. N 90, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, июль 1993 г. N 7


Приказом ГТК РФ от 10 июля 1996 г. N 428, не зарегистрированным в Минюсте РФ, настоящий приказ признан утратившим силу