Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 238. Виды обеспечения по государственному социальному страхованию

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 апреля 1999 г. N 84-ФЗ в статью 238 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 238. Виды обеспечения по государственному социальному страхованию

ГАРАНТ:

См. разъяснения по применению законодательства по социальному страхованию в части назначения и выплаты пособий, приведенные в письме ФСС РФ от 6 апреля 2000 г. N 02-18/05-2322

Об изменении порядка учета вознаграждения за общие результаты работы предприятия по итогам за год и единовременного вознаграждения за выслугу лет при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и родам см. письмо ФСС РФ от 6 апреля 1995 г. N 07-175ЛР

Работники, а в соответствующих случаях и члены их семей обеспечиваются за счет средств государственного социального страхования:

пособиями по временной нетрудоспособности;

пособиями по беременности и родам и единовременными пособиями за постановку на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

пособиями при рождении ребенка;

пособиями при усыновлении ребенка;

пособиями по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

пенсиями по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а некоторые категории работников - также пенсиями за выслугу лет.

В случае смерти работника или члена его семьи за счет средств государственного социального страхования выдается пособие на погребение.

Средства государственного социального страхования используются также в установленном порядке на оплату санаторно-курортного лечения, отдыха, лечебного (диетического) питания застрахованных, содержание оздоровительных лагерей для их детей, другие мероприятия по государственному социальному страхованию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.