Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Телеграмма ЦБР от 28 июня 1993 г. N 109-93 О порядке принятия уполномоченными банками валютной выручки у предприятий не перерегистрировавших разрешений на реализацию гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации (утратила силу)

Телеграмма ЦБР от 28 июня 1993 г. N 109-93

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 19 ноября 1997 г. N 25-У настоящая телеграмма признана утратившей силу

В связи с истечением 1 июля 1993 года срока перерегистрации главными территориальными управлениями Банка России разрешений на реализацию гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации, выданных ранее Госбанком СССР и Банком России (до 1 июля 1992 года), Банк России сообщает следующее.

Обращаем ваше внимание на то, что 1 июля 1993 года разрешения старого образца становятся недействительными. Уполномоченные банки должны принимать выручку в наличной иностранной валюте на ответственное хранение без зачисления на валютные счета предприятий, реализующих гражданам товары (работы, услуги) за иностранную валюту на основании разрешений старого образца либо без разрешений Банка России. Валютная выручка от указанной деятельности, поступающая в безналичном порядке на счета упомянутых предприятий, блокируется уполномоченными банками без исполнения поручений предприятий на осуществление любых переводов и платежей. Уполномоченные банки незамедлительно доводят до сведения соответствующих главных управлений Банка России информацию о предприятиях - нарушителях установленного Банком России порядка реализации гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации. На основании полученной от уполномоченных банков и иных источников информации главные управления Банка России обязаны совершать в отношении предприятий-нарушителей действия в соответствии с пунктами 16 и 17 инструкции Банка России от 20 января 1993 года N 11.

Просим в возможно короткие сроки довести вышеизложенное до сведения уполномоченных банков.

Напоминаем также о необходимости оформления главными управлениями новых разрешений в строгом соответствии с утвержденным Банком России образцом, а также соблюдения указаний Банка России о своевременной высылке в адрес департамента иностранных операций Банка России сведений об уполномоченных предприятиях, получивших разрешения нового образца, сведений об аннулировании указанных разрешений с приложением копий всех выданных разрешений (копий писем об аннулировании разрешений) и сводных отчетов о деятельности уполномоченных предприятий.

 

Росцентрбанк

В.Геращенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ЦБР от 28 июня 1993 г. N 109-93 О порядке принятия уполномоченными банками валютной выручки у предприятий не перерегистрировавших разрешений на реализацию гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации


Текст телеграммы опубликован в газете "Экономика и жизнь" N 27, июль 1993 г.


Указанием ЦБР от 19 ноября 1997 г. N 25-У настоящая телеграмма признана утратившей силу