Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что каждое предприятие, учреждение, организация может иметь в банках или иных кредитных учреждениях один расчетный (текущий) и бюджетный счета для осуществления операций по основной деятельности. Налогоплательщики обязаны ежеквартально представлять в налоговые органы информацию обо всех открытых им счетах в банках.

Налоговым органам предоставлено право в случаях отсутствия или запущенности ведения учета объектов налогообложения определять суммы налогов, подлежащих внесению плательщиками в бюджет, расчетным путем на основании данных по иным аналогичным плательщикам. Предусмотрена обязанность налоговых органов в недельный срок информировать Минфин России о случаях неуплаты предприятиями налогов и иных обязательных платежей для возбуждения дела о признании предприятия несостоятельным (банкротом).

Установлено, что банки и другие кредитные учреждения обязаны информировать налоговые органы о совершении физическими лицами (включая нерезидентов) операций на сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США и выше.

Определены меры финансовой ответственности, применяемые при несоблюдении условий работы с денежной наличностью, порядка ведения кассовых операций.

Указ вступает в силу с момента его опубликования.



Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 24 мая 1994 г. N 96, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 5 ст. 396, в газете "Российские вести" от 25 мая 1994 г. N 94


Указом Президента РФ от 25 июля 2003 г. N 840 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 8 апреля 2003 г. N 410

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.


Указ Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358


Указ Президента РФ от 3 августа 1999 г. N 977


Указ Президента РФ от 6 января 1998 г. N 10


Указ Президента РФ от 21 марта 1995 г. N 291