Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 апреля 1996 г. N 367-РП "Об усилении государственного ветеринарного и санитарного надзора за поступающей на территорию г. Москвы животноводческой продукцией" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 12 апреля 1996 г. N 367-РП
"Об усилении государственного ветеринарного и санитарного надзора за поступающей на территорию г. Москвы животноводческой продукцией"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

О государственном ветеринарном надзоре в г. Москве см. Закон г. Москвы от 29 июня 2005 г. N 33

О порядке и условиях ввоза на территорию г.Москвы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения организациями и частными лицами см. постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 682

В последние годы значительно ухудшилась эпизоотическая и эпидемическая ситуация по особо опасным инфекционным заболеваниям, общим для человека и животных (сибирская язва, туберкулез, ящур, трихинеллез и др.) на территории Российской Федерации, странах дальнего и ближнего зарубежья. В 1996 году в Великобритании отмечено развитие эпизоотии губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, вызванной возбудителями прионовой этиологии.

В Москве, по итогам 1995 года, при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясо-продуктов на рынках и мясоперерабатывающих предприятиях выявлено 6816 случаев туберкулеза крупного рогатого скота и свиней, лейкоза, трихинеллеза и других инфекционных заболеваний, в связи с чем не было допущено в реализацию более 1,5 тысяч тонн мясо-сырья и продукции животного происхождения.

Имели место случаи заболевания трихинеллезом, сальмонеллезом и туберкулезом среди населения города Москвы, связанные с употреблением продукции животноводства.

Увеличилось количество животноводческой продукции, поставляемой производителями непосредственно в торговую сеть и общественное питание без надлежащих ветеринарных документов, гарантирующих ее безопасность.

В целях предупреждения завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний на территории г. Москвы, руководствуясь законами Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О ветеринарии":

1. Запретить ввоз и реализацию на территории г.Москвы мясо-сырья и всех видов продуктов из говядины, молочных продуктов, вне зависимости от технологии приготовления, производства Великобритании до особого распоряжения.

2. Просить Государственный таможенный комитет Российской Федерации не допускать ввоза на территорию г. Москвы животноводческой продукции без разрешения Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

3. Объединению ветеринарии г. Москвы:

3.1. Организовать проведение исследований материала от животных, больных или подозрительных на заболевания прионовой этиологии;

3.2. Организовать за счет средств предприятий проведение лабораторно-диагностических исследований по контролю за ветеринарно-санитарной безопасностью мяса убойных животных, птицы, рыбы, полуфабрикатов и субпродуктов, поступающих в город;

3.2. Ввести в штат станций по борьбе с болезнями животных административных округов необходимое количество ветеринарных инспекторов, в пределах установленной численности и годового фонда оплаты труда работников объединения, для обеспечения государственного надзора на предприятиях, деятельность которых связана с заготовкой, хранением и переработкой продукции и сырья животного происхождения.

4. Объединению ветеринарии г. Москвы, Московскому городскому центру госсанэпиднадзора, Департаменту потребительского рынка и услуг, префектам административных округов принять незамедлительные меры по запрету и исключению реализации мяса животных, птицы, субпродуктов, полуфабрикатов, рыбы в охлажденном и замороженном виде на оптовых и муниципальных рынках города, не имеющих условий для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг, Главному управлению внутренних дел г. Москвы, Московскому городскому центру госсанэпиднадзора, Объединению ветеринарии г. Москвы, префектам административных округов принимать меры по пресечению реализации мяса, субпродуктов всех видов животных и других скоропортящихся продуктов в неустановленных местах.

6. Главному управлению внутренних дел г. Москвы оказывать содействие представителям государственных инспекций и санэпиднадзора при исполнении ими служебных обязанностей в части контроля за реализацией пищевых продуктов на стационарных, муниципальных и оптовых рынках города, а также в неустановленных местах.

7. Администрации Калитниковского рынка принять меры по запрету и исключению реализации на территории рынка:

7.1. Сырья животного происхождения (рогокопытного и пушно-мехового), отходов убоя и переработки животных, птицы и рыбы, субпродуктов и костей;

7.2. Животных, в том числе птиц, рыб, насекомых, а также кормов для животных без сопроводительной ветеринарной документации установленной формы и предварительного ветеринарного осмотра на месте.

8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.А.Коробченко.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 апреля 1996 г. N 367-РП "Об усилении государственного ветеринарного и санитарного надзора за поступающей на территорию г.Москвы животноводческой продукцией"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу