Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 324 "О приватизации и передаче пакетов акций предприятий, осуществляющих закупку и поставку продуктов животноводства для государственных нужд"

 

В целях создания единого технологического цикла размещения и сезонного хранения продуктов животноводства, позволяющего регулировать снабжение ими потребителей федерального продовольственного фонда, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением правительства Москвы, поддержанным Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Комитетом Российской Федерации по торговле, о передаче в собственность г. Москвы не закрепленных в федеральной собственности и не реализованных в установленном порядке 25,5 процента акций акционерного общества "Московский хладокомбинат 14" и 18,5 процента акций акционерного общества "Артанс" (г. Москва).

2. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Комитета Российской Федерации по торговле о приватизации в установленном порядке и преобразовании в акционерные общества открытого типа находящихся в федеральной собственности государственных предприятий, осуществляющих закупку и поставку продуктов животноводства для государственных нужд, согласно приложению 1.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 985 продлен на 3 года срок закрепления в федеральной собственности акций акционерных обществ, осуществляющих закупку, хранение и поставку продуктов животноводства для государственных нужд (Челябинские хладокомбинаты 1 и 2, г. Челябинск)

 

Закрепить 51 процент обыкновенных акций создаваемых акционерных обществ в федеральной собственности сроком на 3 года.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ oт 3 апреля 1997 г. N 284 утвержден Перечень акционерных обществ, созданных в ходе приватизации предприятий и организаций АПК, срок закрепления в федеральной собственности пакетов акций которых, истекший в 1996 году, продлевается на три года

 

Управление закрепленными в федеральной собственности пакетами акций осуществлять в порядке, предусмотренном пунктами 2 и 3 постановления Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. N 674 "О приватизации хладокомбинатов (предприятий), осуществляющих закупку и поставку продуктов животноводства для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, 9, ст.1028).

3. В частичное изменение пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1992 г. N 727 "Вопросы Федеральной контрактной системы" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, 13, ст.1011) признать целесообразным передать в доверительное управление акционерному обществу открытого типа "Российская торгово-промышленная компания "Росмясомолторг" сроком на 3 года закрепленные в федеральной собственности акции акционерных обществ, ранее находившиеся в доверительном управлении акционерного общества "Росконтракт", согласно приложению 2.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в соответствии с действующим законодательством осуществить приватизацию предприятий и оформить в установленном порядке передачу пакетов акций акционерных обществ, указанных в настоящем постановлении.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 324 "О приватизации и передаче пакетов акций предприятий, осуществляющих закупку и поставку продуктов животноводства для государственных нужд"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995, N 16