Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение мэра Москвы от 30 декабря 1993 г. N 768-РМ "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования земель в г.Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение мэра Москвы от 30 декабря 1993 г. N 768-РМ
"О дополнительных мерах по повышению эффективности использования земель в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 1994 г., 19 июня 1995 г., 13 августа 1996 г., 24 апреля 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 мая 2002 г. N 402-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение Закона Российской Федерации "О республиканском бюджете Российской Федерации на 1993 год" и учитывая итоги конкурсов, организованных Москомземом, на право долгосрочной аренды земельных участков в г. Москве, а также в целях пополнения городского бюджета и повышения эффективности использования земель в г. Москве:

1. Установить с 01.01.94 ставки земельного налога и базовые ставки арендной платы по территориальным оценочным зонам, согласно приложению N 1.

2. С целью создания благоприятных условий для инвестиционной деятельности, развития производства товаров и услуг поручить Департаменту экономической политики в 2-месячный срок совместно с Москомземом и другими заинтересованными организациями подготовить предложения по повышению доли земельного налога в общей налоговой массе за счет снижения других налогов.

3. Отменить с 01.01.94 все льготы по земельному налогу и арендной плате за землю, ранее установленные распоряжениями мэра и вице-мэра, постановлениями правительства Москвы.

ГАРАНТ:

О льготах по земельному налогу см. Закон г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 32

 

4. Установить, что земельные платежи за территории, занятые линейными объектами (метрополитен, железные дороги и др.), исчисляются по средней для г. Москвы базовой ставке.

5. Запретить Москомзему оформлять предоставление земельных участков в безвозмездное (бесплатное) пользование, кроме случаев, установленных законодательством.

6. Считать необходимым оформлять права землепользования в Центральном административном округе для производственных объектов только на правах краткосрочной аренды с возможностью пролонгации на основании разработанного и утвержденного ТЭО.

7. Москомзему при оформлении прав землепользования для объектов федерального значения представлять в Департамент финансов расчеты потерь и упущенных городом выгод для компенсации за счет субвенций из федерального бюджета.

8. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Поручить Москомзему совместно с префектурой на территории Центрального административного округа:

9.1. По материалам Инспекции Госархстройконтроля завершить в двухмесячный срок инвентаризацию всех объектов капитального строительства и реконструируемых кварталов и, в целях ускорения окончания строительства, применить штрафные санкции в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 21.05.93 N 336-РМ;

9.2. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.2

10. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Обязать Москомархитектуру указывать в составе Градостроительного заключения нормативные сроки продолжительности проектирования и строительства (исчисляемые соответственно в месяцах).

Поручить Москомзему в обязательном порядке включать в земельно-правовую документацию сроки проектирования и строительства, а также вносить на основании заключения Мосгосэкспертизы в соответствии с проектом организации строительства (ПОС) в составе утвержденного проекта необходимые изменения в договоры аренды земли для обеспечения контроля и применения штрафных санкций в случаях нарушения сроков проектирования и строительства.

13. В целях повышения эффективности использования земельных участков в г.Москве, а также для реализации решений правительства Москвы о ликвидации предприятий, организаций, их подразделений утвердить временную методику расчета эффективности использования земельных участков в г.Москве (приложение N 3).

14. Поручить НИиПИ Генплана Москвы по заказу Москомзема разработать план земельного зонирования Москвы по целевому назначению участков в соответствии с Основными направлениями развития города и нормативы эффективности их использования.

15. Департаменту перспективного развития Москвы обеспечить финансирование работ по земельному зонированию Москвы и разработке нормативов эффективности использования земельных участков.

16. Считать утратившими силу приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 01.09.92 N 319-РМ, приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 21.05.93 N 334-РМ и приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 21.05.93 N 335-РМ.

17. Внести настоящее распоряжение на рассмотрение в Городскую Думу.

18. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение мэра Москвы от 30 декабря 1993 г. N 768-РМ "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования земель в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в газете "Градские вести" N 2, 1994 г., в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 1994 г., N 4


Постановлением Правительства Москвы от 28 мая 2002 г. N 402-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 24 апреля 2000 г. N 437-РМ


Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 689


Распоряжение Мэра Москвы от 19 июня 1995 г. N 291-РМ


Распоряжение мэра Москвы от 8 сентября 1994 г. N 437-РМ