Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 14 августа 1992 г. N 922 "Об особенностях преобразования государственных предприятий, объединений, организаций топливно-энергетического комплекса в акционерные общества"

 

Учитывая особые условия эксплуатации единых систем электроэнергетики и газоснабжения России, месторождений углеводородного сырья и трубопроводного транспорта, а также исключительную значимость топливно-энергетического комплекса для жизнедеятельности населения и народного хозяйства, постановляю:

1. Установить, что преобразование предприятий, объединений, организаций, входящих в топливно-энергетический комплекс, в акционерные общества и их приватизация осуществляются в порядке, установленном специальными указами Президента Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О преобразовании в акционерные общества и приватизации объединений, предприятий, организаций угольной промышленности см.:

Указ Президента РФ от 9 февраля 1996 г. N 168

Указ Президента РФ от 30 декабря 1992 г. N 1702

О льготах трудовым коллективам при приватизации рентабельных угледобывающих предприятий см. Указ Президента РФ от 28 апреля 1995 г. N 423, постановление Правительства РФ от 24 марта 1998 г. N 349

 

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом до принятия соответствующих указов Президента Российской Федерации не проводить преобразование государственных предприятий, объединений, организаций в акционерные общества в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества".

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 названный Указ признан утратившим силу

 

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации в месячный срок подготовить и представить проекты указов Президента Российской Федерации о преобразовании в акционерные общества и приватизации предприятий, объединений, организаций угольной, нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтепродуктообеспечения, газовой, электроэнергетической промышленности и организации управления этими отраслями в условиях рыночной экономики.

ГАРАНТ:

О приватизации предприятий нефтяной промышленности см. Указ Президента РФ от 17 ноября 1992 г. N 1403

 

3. Настоящий Указ вступает в силу в порядке, установленном постановлением V Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

До принятия указов Президента Российской Федерации, регулирующих порядок преобразования предприятий топливно-энергетического комплекса в акционерные общества, преобразование указанной категории предприятий не производится. Проекты указов планируется подготовить в месячный срок.

Указ вступает в силу в порядке, установленном постановлением V Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".


Указ Президента РФ от 14 августа 1992 г. N 922 "Об особенностях преобразования государственных предприятий, объединений, организаций топливно-энергетического комплекса в акционерные общества"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, N 9, 31 августа 1992 г., ст. 591, в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 3 сентября 1992 г., N 35, ст. 2002