Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление ВС РФ от 17 июля 1992 г. N 3332-I "О введении в действие Закона РФ "О бюджетной системе Российской Федерации на 1992 год" (прекратило действие)

Постановление ВС РФ от 17 июля 1992 г. N 3332-I
"О введении в действие Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на 1992 год"

ГАРАНТ:

Срок действия настоящего постановления ограничен 1992 годом

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на 1992 год" с момента принятия.

2. Учесть в бюджетной системе Российской Федерации на 1992 год увеличение поступлений доходов за счет уточнения налогообразующих показателей на 1273 млрд. рублей, в том числе в республиканском бюджете Российской Федерации - 867 млрд. рублей, из них: налог на добавленную стоимость - 722 млрд. рублей, налог на прибыль - 145 млрд. рублей.

Учесть в республиканском бюджете Российской Федерации за счет указанных средств компенсацию выпадающих доходов республиканского бюджета Российской Федерации в сумме 460 млрд. рублей в связи с принятыми Верховным Советом Российской Федерации изменениями действующего налогового законодательства и дополнительные расходы республиканского бюджета Российской Федерации в сумме 334,2 млрд. рублей, решение о которых принято Верховным Советом Российской Федерации по предложениям постоянных комиссий палат и комитетов Верховного Совета Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации представить Верховному Совету Российской Федерации уточнения бюджетной системы Российской Федерации по доходам и расходам по итогам восьми месяцев 1992 года.

4. Правительству Российской Федерации:

а) при уточнении показателей бюджетной системы предусмотреть расходы, связанные с реализацией постановления шестого Съезда народных депутатов Российской Федерации "О социально-экономическом положении районов Севера и приравненных к ним местностей", разработать механизм погашения затрат на выплату районных коэффициентов и надбавок;

б) в связи с изменением системы цен в месячный срок подготовить и внести в Верховный Совет Российской Федерации предложения об индексации ставок земельного налога и нормативной цены земли на 1992 год;

в) составить до 1 сентября 1992 года по согласованию с постоянными комиссиями палат и комитетами Верховного Совета Российской Федерации перечень особо ценных объектов культурного наследия России; определить объемы и порядок их финансирования с учетом необходимости обеспечения сохранности этих объектов и внести конкретные предложения по каждому объекту в отдельности, представить эти предложения в Верховный Совет Российской Федерации одновременно с уточнениями бюджетной системы Российской Федерации на 1992 год;

г) до 1 сентября 1992 года представить в Верховный Совет Российской Федерации программу сокращения Вооруженных Сил Российской Федерации и предложения по финансированию связанных с этим расходов в пределах общей суммы расходов республиканского бюджета Российской Федерации на оборону, выделив их отдельной строкой при уточнении бюджетной системы Российской Федерации по итогам восьми месяцев 1992 года. Представить на утверждение в Верховный Совет Российской Федерации структуру и численность Вооруженных Сил Российской Федерации на конец 1992 года;

д) обеспечить выполнение отраслевых тарифных соглашений;

е) внести изменения во взаимоотношения республиканского бюджета Российской Федерации с бюджетами национально-государственных и административно-территориальных образований в соответствии с доходами, предусмотренными статьей 1 указанного Закона, а также размерами отчислений от налогов по уровням бюджетной системы Российской Федерации, установленными статьями 4 и 5 указанного Закона;

ж) представить в III квартале 1992 года на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации предложения:

об увеличении размеров платы за воду, забираемую промышленными предприятиями из водохозяйственных систем, с учетом удорожания стоимости работ по эксплуатации и развитию водоканализационного хозяйства и работ по экологии водного хозяйства;

о введении механизма индексации ставок платежей в бюджет, установленных в абсолютных размерах с единицы облагаемого объекта;

о введении налога на добавленную стоимость и акцизов на отдельные группы импортных товаров;

о передаче зданий и сооружений, занимаемых федеральными органами государственной власти и государственного управления, судами и прокуратурой, в федеральную собственность. Установить минимальные ставки арендной платы за помещения, обеспечивающие сохранность зданий и сооружений, занимаемых федеральными органами;

з) разработать и представить на утверждение Верховного Совета Российской Федерации в сентябре 1992 года перечень защищенных статей бюджета текущих расходов, подлежащих финансированию в полном объеме.

5. Отменить принятые Республикой Башкортостан, Северо-Осетинской CCP, Республикой Татарстан, Удмуртской Республикой, Чеченской Республикой, Республикой Саха (Якутия), Новосибирской, Самарской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областями решения о зачислении в их бюджеты доходов республиканского бюджета Российской Федерации.

Разрешить Правительству Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации в необходимых случаях:

приостанавливать финансирование из республиканского бюджета Российской Федерации предприятий, организаций и учреждений, находящихся на соответствующих территориях;

прекращать выдачу лицензий на экспорт;

приостанавливать поставку продукции, поступающей централизованно из государственных ресурсов, в том числе по импорту;

регулировать с учетом объемов недополученных перечислений в республиканский бюджет Российской Федерации доходов размеры государственных банковских кредитов, а также налично-денежную эмиссию.

6. Государственной налоговой службе Российской Федерации обеспечить безусловное перечисление в республиканский бюджет Российской Федерации доходов в размерах, установленных статьями 4 и 5 указанного Закона, применяя в необходимых случаях предусмотренные законодательством санкции.

Разрешить Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации устанавливать в 1992 году порядок уплаты налогов, сборов, пошлин и других платежей в бюджет в течение месяца или квартала, обеспечивающий своевременное и полное их зачисление в соответствующие бюджеты. Государственной налоговой службе Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации усилить контроль за оформлением платежных документов по уплате платежей в бюджет в соответствии с действующим законодательством.

7. Во изменение пункта 1 постановления Верховного Совета Российской Федерации "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О недрах" статью 44 этого Закона в части формирования государственного внебюджетного фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы ввести в действие с 1 января 1993 года.

Установить, что в 1992 году отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы поступают в республиканский бюджет Российской Федерации и используются для финансирования работ, связанных с геологическим изучением недр, поиском и оценкой месторождений полезных ископаемых, а также завершением разведки месторождений по проектам, утвержденным до введения в действие Закона Российской Федерации "О недрах".

8. Установить, что с 1 января 1993 года все виды обязательных федеральных платежей (федеральные налоги и сборы, тарифы, пошлины и другие обязательные отчисления) определяются исключительно законодательными актами Российской Федерации. Установление иных платежей и их принудительное взыскание не допускаются.

9. Продажа земельных участков, недвижимости, предоставление права пользования недрами, в том числе иностранным организациям и гражданам, осуществляются в строгом соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации. Соглашения, договоры и сделки, нарушающие право собственности Российской Федерации и субъектов Федерации на землю, ее недра, ресурсы континентального шельфа и морской исключительной экономической зоны Российской Федерации, имущество государственных предприятий, учреждений и организаций, культурные и исторические ценности общегосударственного значения, золотой запас, алмазный и валютный фонды, недействительны. Все полученное по данным соглашениям, договорам и сделкам в установленном законом порядке взыскивается в доходы соответствующих бюджетов.

10. Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по бюджету, планам, налогам и ценам совместно с Контрольно-бюджетным комитетом при Верховном Совете Российской Федерации осуществить контроль за исполнением указанного Закона.

Председатель
Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России

17 июля 1992 г.

N 3332-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РФ от 17 июля 1992 г. N 3332-1 "О введении в действие Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на 1992 год"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 августа 1992 г.


Срок действия настоящего постановления ограничен 1992 годом