Постановление ВС РФ от 23 сентября 1992 г. N 3524-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" (утратило силу)

Постановление ВС РФ от 23 сентября 1992 г. N 3524-I
"О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-Ф3 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.

О повторном рассмотрении Закона РФ "О правовой охране программ для вычислительных машин и баз данных" см. постановление ВС РФ от 23 сентября 1992 г. N 3525-I

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" со дня опубликования.

ГАРАНТ:

Закон опубликован в "Российской газете" от 20 октября 1992 г.

2. Впредь до приведения законодательства Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" оно применяется постольку, поскольку не противоречит указанному Закону.

3. Закон Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" распространяется на отношения, связанные с созданием и использованием программ для электронных вычислительных машин и баз данных, возникшие после введения в действие указанного Закона.

4. Установить, что до 1 января 1994 года на территории Российской Федерации использование в научно-исследовательских, учебно-просветительских и личных целях без извлечения прибыли программ для электронных вычислительных машин и баз данных, выпущенных в свет (опубликованных) до вступления в силу указанного Закона, допускается без согласия автора (правообладателя) и без выплаты ему вознаграждения.

5. Правительству Российской Федерации:

до 31 декабря 1992 года внести в установленном порядке на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации проекты законов Российской Федерации о внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс РСФСР, в Уголовный кодекс РСФСР, другие законодательные акты, связанные с вопросами правовой охраны программ для электронных вычислительных машин и баз данных;

до 1 января 1993 года привести решения Правительства Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных";

до 1 января 1993 года обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами, ведомствами и другими организациями Российской Федерации их нормативных актов, в том числе инструкций, противоречащих указанному Закону;

до 31 декабря 1992 года обеспечить принятие нормативных актов в соответствии с указанным Законом;

предусмотреть в республиканском бюджете Российской Федерации, начиная с 1992 года, все необходимые статьи затрат в соответствии с указанным Законом.

6. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по науке и народному образованию с участием Государственного патентного ведомства Российской Федерации обобщить практику применения указанного Закона и о результатах доложить Верховному Совету Российской Федерации до 1 января 1994 года.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России

23 сентября 1992 года

N 3524-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РФ от 23 сентября 1992 г. N 3524-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 октября 1992 г., в "Ведомостях Съезда Народных Депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" N 42 от 22 октября 1992 г., ст. 2326


Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-Ф3 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.