Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 марта 1996 г. N 282-РП "О льготах за жилищно-коммунальные и прочие услуги для военнослужащих" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 25 марта 1996 г. N 282-РП
"О льготах за жилищно-коммунальные и прочие услуги для военнослужащих"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 18 января 1999 г. N 42-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу c 1 января 1999 г.

В связи с принятием Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в статьи 15 и 23 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих":

ГАРАНТ:

Названный Закон утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

1. Предоставить с 1 января 1996 года военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, льготы в размере 50 процентов действующих ставок и тарифов:

- по плате за наем, оплате жилья по договору найма в домах государственного и муниципального жилищного фонда с учетом совместно с ними проживающих членов их семьи;

- по оплате услуг технического обслуживания в жилых помещениях, принадлежащих им и проживающим совместно с ними членам их семьи на праве собственности в многоквартирных жилых домах;

- по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытового мусора, газ, электрическая и тепловая энергия) независимо от вида жилищного фонда с учетом проживающих совместно с ними членов их семьи.

В домах, не имеющих центрального отопления, скидка в размере 50 процентов предоставляется в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

- по оплате абонентной платы за радио и телеантенну (за пользование городскими сетями кабельного телевидения - ГСКТ).

2. Сохранить за семьями военнослужащих льготы, указанные в п.1 настоящего распоряжения, которые они имели на день смерти (гибели) военнослужащего.

3. Принять к сведению и руководству, что до определения Правительством Российской Федерации порядка возмещения расходов по реализации вышеназванного Закона РФ:

3.1. Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилищных услуг, возмещаются названным в пп. 1 и 2 настоящего распоряжения категориям граждан, проживающим в многоквартирных домах:

- по государственному жилищному фонду, находящемуся в федеральной собственности, включая квартиры в нем, являющиеся частной собственностью, жилым домам товариществ собственников помещений, образованных на названном фонде, - за счет средств федерального бюджета;

- по государственному жилищному фонду, находящемуся в собственности Москвы, включая квартиры в нем, являющиеся частной собственностью, - за счет средств городского бюджета;

- по жилым помещениям, принадлежащим вышеназванным гражданам на праве собственности в многоквартирных домах ЖК, ЖСК, товариществ собственников помещений, образованных на городском жилищном фонде - за счет средств городского бюджета.

3.2. Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате абонентной платы за радиоточку и телеантенну (пользование городскими сетями кабельного телевидения - ГСКТ) названным в пунктах 1 и 2 настоящего распоряжения категориям граждан, возмещаются за счет средств городского бюджета.

4. Департаменту инженерного обеспечения совместно с Департаментом финансов в месячный срок разработать и представить на утверждение заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. порядок возмещения через Городской центр жилищных субсидий расходов по предоставлению льгот по оплате абонентной платы за радио и телеантенну (ГСКТ), а также по оплате услуг технического обслуживания:

- собственникам жилья в домах ЖК и ЖСК, не состоящих на техническом обслуживании муниципальных жилищных предприятий;

- собственникам жилья в домах товариществ собственников жилых помещений, созданных на городском жилищном фонде, но не заключающих с жилищными предприятиями договор на финансирование жилищного фонда, или не состоящих на техническом обслуживании городских жилищных предприятий.

5. Установить, что:

- льготы по оплате жилищных услуг (оплате жилья, плате за наем или оплате услуг технического обслуживания), подлежащие возмещению за счет средств городского бюджета, предоставляются жилищными предприятиями, кроме случаев, указанных в п.4 настоящего распоряжения;

- льготы по оплате коммунальных услуг, в т.ч. по приобретению и доставке топлива, возмещаются в действующем порядке за счет средств соответствующих ресурсоснабжающих или иных предприятий, оказывающих эти услуги;

- льготы по абонентной оплате за радиоточку и телеантенну (ГСКТ) возмещаются через Городской центр жилищных субсидий в порядке, определенном Департаментом инженерного обеспечения и Департаментом финансов.

6. Принять к руководству, что льготы по оплате услуг технического обслуживания гражданам-собственникам жилья, имеющими на то право в соответствии с законодательными и нормативными актами, предоставляются не более чем на одну квартиру, исходя из ставок оплаты услуг технического обслуживания, не превышающих установленные Правительством Москвы.

7. Департаменту финансов в соответствии с расчетами Департамента инженерного обеспечения в бюджете на 1996 год предусмотреть выделение Городскому центру жилищных субсидий средств на компенсацию расходов от предоставления установленных настоящим распоряжением льгот.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Бакирова Э.А.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 марта 1996 г. N 282-РП "О льготах за жилищно-коммунальные и прочие услуги для военнослужащих"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13", N 16, 18 - 24 апреля 1996 г., в "Вестнике Мэрии Москвы", 1996 г., N 9


Распоряжением Мэра Москвы от 18 января 1999 г. N 42-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 1999 г.