Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1992 г. N 1043 "О порядке осуществления экспортно-импортных операций по поставкам продукции и товаров для государственных нужд в 1993 году" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1992 г. N 1043
"О порядке осуществления экспортно-импортных операций по поставкам продукции и товаров для государственных нужд в 1993 году"

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2012 г.

 

В целях удовлетворения государственных нужд в импортной продукции и обеспечения экспортных поставок товаров для выполнения международных экономических, в том числе валютно-кредитных, обязательств Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить объемы поставок товаров на экспорт для федеральных государственных нужд на 1993 год согласно приложению.

2. Определить на 1993 год государственным заказчиком по экспортным поставкам товаров в соответствии с настоящим постановлением Министерство внешних экономических связей Российской Федерации.

3. Министерству экономики Российской Федерации при определении квот экспорта продукции для государственных нужд в 1993 году учитывать указанные в приложении к настоящему постановлению объемы товаров, имея в виду, что они включают объемы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 858.

4. Принять к сведению, что Министерство внешних экономических связей Российской Федерации передает, как правило, на конкурсной основе часть своих полномочий государственного заказчика, в том числе по формированию и размещению заказов на предприятиях-поставщиках, соответствующим предприятиям и организациям.

Полномочия государственного заказчика по поставкам стратегически важных сырьевых товаров могут передаваться предприятиям и организациям, зарегистрированным для этих целей Министерством внешних экономических связей Российской Федерации.

5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации определить в 2-недельный срок условия и порядок проведения конкурса на право осуществления полномочий государственного заказчика, а также условия и порядок конкурсного отбора поставщиков товаров для государственных нужд.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1994 г. N 609 в частичное изменение настоящего постановления установлено, что 15 процентов валютной выручки, полученной предприятиями от поставок на экспорт лесоматериалов, направляется на валютный счет Института им. А.Н.Бакулева и расходуется им на закупку по импорту медицинского оборудования

7. Выручка в иностранной валюте, полученная от реализации на внешнем рынке товаров, поставляемых в счет заказов на поставку товаров для государственных нужд, зачисляется на счет Министерства финансов Российской Федерации, с которого производится оплата связанных с экспортом расходов, комиссионного вознаграждения, а также компенсация затрат при финансировании экспортных поставок для государственных нужд за счет средств поставщиков или предприятий и организаций, осуществляющих полномочия государственного заказчика.

8. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в 2-недельный срок установить нормативы прибыли предприятий и организаций, осуществляющих полномочия государственного заказчика по экспортным поставкам товаров для государственных нужд.

9. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации представить на утверждение Валютно-экономической комиссии Правительства Российской Федерации прогноз импорта продукции на 1993 год и внести в Правительство Российской Федерации предложения по составу государственных заказчиков товаров, импортируемых за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, кредитов в иностранной валюте, предоставленных Российской Федерации, и валютных средств, вырученных от реализации на внешнем рынке товаров, поставленных в счет заказов для государственных нужд.

Установить, что операции по закупке товаров по импорту за счет указанных средств осуществляются специализированными организациями, определяемыми государственными заказчиками по согласованию с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации.

Выручка от реализации на внутреннем рынке указанных импортных товаров перечисляется в доход республиканского бюджета Российской Федерации (за исключением издержек, связанных с закупкой и реализацией этих товаров).

10. Освободить экспортные поставки товаров для государственных нужд от обложения таможенной пошлиной.

Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации представить в Государственный таможенный комитет Российской Федерации информацию об экспортных поставках товаров для государственных нужд предприятиями и организациями, осуществляющими полномочия государственного заказчика.

11. Установить, что объемы и порядок поставок товаров в государства - члены СНГ, Азербайджан, Грузию, Латвию, Литву, Эстонию регулируются специальным решением Правительства Российской Федерации.

12. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

 

 

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1992 г. N 1043 "О порядке осуществления экспортно-импортных операций по поставкам продукции и товаров для государственных нужд в 1993 году"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия


Текст постановления опубликован в газете "Российские вести" от 21 января 1993 года N 13, в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 11 января 1993 г. N 2 ст. 143, в "Российской газете" от 22 января 1993 г. N 14


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 января 2012 г. N 47

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления