Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 30 ноября 1995 г. N 1204 "О первоочередных мерах по поддержке экспортеров" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 30 ноября 1995 г. N 1204
"О первоочередных мерах по поддержке экспортеров"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 30 сентября 2012 г. N 1334 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях поддержки отечественной промышленности и развития экспорта постановляю:

1. Правительству Российской Федерации отменить с 1 декабря 1995 г. вывозные таможенные пошлины на большинство видов продукции нефтепереработки и отдельные виды продукции лесопромышленного комплекса, а с 1 января 1996 г. - на все товарные группы, кроме нефти, газа и некоторых других сырьевых товаров, ставки вывозных таможенных пошлин на которые должны быть снижены.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 апреля 1996 г. N 479 c 1 апреля 1996 г. вывозные таможенные пошлины на все товары отменены

О введении вывозной таможенной пошлины см. справку

Правительству Российской Федерации принять меры по компенсации выпадающих доходов федерального бюджета.

2. Установить, что в первом полугодии 1996 г. среднемесячный рост цен на продукцию и услуги естественных монополий, включая природный газ для производственных нужд, тарифы на электрическую и тепловую энергию для промышленных предприятий, тарифы на перевозку грузов на железнодорожном транспорте, а также тарифы на перекачку, перевалку и налив нефти и нефтепродуктов не должны превышать среднемесячный рост индекса цен на промышленную продукцию.

Правительству Российской Федерации до 20 декабря 1995 г. внести соответствующие изменения в порядок ценообразования в отраслях естественной монополии.

ГАРАНТ:

Об изменениях в порядке ценообразования в отраслях естественной монополии см. постановление Правительства РФ от 12 февраля 1996 г. N 140

3. Придавая первостепенное значение поддержке экспорта продукции высокой степени обработки, считать необходимой разработку комплекса мер государственного содействия отечественным производителям этой продукции, в том числе с привлечением средств федерального бюджета, предусмотрев при этом использование механизмов кредитования экспорта, страхования экспортных кредитов, предоставления государственных гарантий. Правительству Российской Федерации до 15 декабря 1995 г. определить порядок предоставления государственной поддержки экспортерам промышленной продукции.

Правительству Российской Федерации до конца 1995 года завершить работу над Федеральной программой развития экспорта.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

30 ноября 1995 года

N 1204

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 декабря 1995 г. отменены вывозные таможенные пошлины на большинство видов продукции нефтепереработки и отдельные виды продукции лесопромышленного комплекса, а с 1 января 1996 г. - на все товарные группы, кроме нефти, газа и некоторых других сырьевых товаров, ставки вывозных таможенных пошлин на которые снижены.

Ставится задача, чтобы в первом полугодии 1996 г. среднемесячный рост цен на продукцию и услуги естественных монополий, включая природный газ для производственных нужд, тарифы на электрическую и тепловую энергию для промышленных предприятий, тарифы на перевозку грузов на железнодорожном транспорте, а также тарифы на перекачку, перевалку и налив нефти и нефтепродуктов не превышал среднемесячный рост индекса цен на промышленную продукцию.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 30 ноября 1995 г. N 1204 "О первоочередных мерах по поддержке экспортеров"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 5 декабря 1995 г. N 235, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 декабря 1995 г. N 49 ст. 4776


Указом Президента РФ от 30 сентября 2012 г. N 1334 настоящий Указ признан утратившим силу