Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 8 мая 1996 г. N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены основные направления государственной политики в области налоговой реформы в РФ, в рамках которых предусматривается сокращение с 1 января 1997 г. числа налогов (обязательных платежей) путем их укрупнения и отмены целевых налогов, не дающих значительных поступлений; консолидация в федеральном бюджете государственных внебюджетных фондов с сохранением целевой направленности использования денежных средств и нормативного порядка формирования доходной части бюджета; облегчение налогового бремени производителей продукции (работ, услуг) и недопущение двойного налогообложения путем четкого определения налогооблагаемой базы с одновременным введением механизмов, повышающих уровень собираемости налогов; установление с 1 января 1997 г. минимальных значений долей поступления доходов от каждого налога в бюджеты разных уровней, сокращение льгот и исключений из общего режима налогообложения; а также осуществление иных мер по укреплению налоговой дисциплины.

С 1 января 1997 г. вводится льготный порядок осуществления налоговых платежей в виде отмены авансовых платежей и осуществления единовременной уплаты всех налоговых платежей не чаще одного раза в месяц для всех налогоплательщиков, не имеющих текущей задолженности по налогам, ведущих учет реализованной продукции на основе метода начислений и составления счетов-фактур, не осуществляющих бартерных операций и эмиссии ценных бумаг на предъявителя.

Вводится обязанность применения метода начисления в целях исчисления и уплаты налога на прибыль предприятий и организаций.

Изменяется действующий порядок амортизации.

С 20 мая 1996 г. снижается размер пени, взыскиваемой с налогоплательщика в случае задержки уплаты налога.

Установлены минимальные значения долей поступления доходов от каждого налога в бюджеты разных уровней.


Указ Президента РФ от 8 мая 1996 г. N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 23 мая 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 мая 1996 г. N 20 ст. 2326


Указом Президента РФ от 8 октября 2002 г. N 1134 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 5 декабря 2001 г. N 1408


Указ Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358


Указ Президента РФ от 25 мая 2000 г. N 951


Указ Президента РФ от 22 декабря 1999 г. N 1682


Указ Президента РФ от 3 августа 1999 г. N 977


Указ Президента РФ от 24 июля 1997 г. N 776


Указ Президента РФ от 3 апреля 1997 г. N 283