Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 269-ФЗ в статью 3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3. Судьям Российской Федерации, имеющим право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере, но продолжающим работать, выплачивается ежемесячная надбавка к ежемесячному денежному вознаграждению в размере 50 процентов ежемесячного пожизненного содержания, которое могло быть им начислено при выходе в отставку.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировым судьям, ежемесячного возмещения в связи с гибелью (смертью) судьи, в том числе пребывавшего в отставке, нетрудоспособным членам семьи судьи, находившимся на его иждивении, утвержденную приказом Верховного Суда РФ и Судебного Департамента при Верховном Суде РФ от 10 августа 2015 г. N 669кд/234

Согласно разъяснению, данному в постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 19 марта 1997 г., надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы включается в состав заработной платы при назначении ежемесячного пожизненного содержания только тем судьям, которым она была установлена ко времени выхода их в отставку (на пенсию)

См. Порядок применения статьи 3 настоящего Федерального закона в отношении арбитражных судов, утвержденный постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 апреля 1997 г. N 9

См. комментарии к статье 3 настоящего Федерального закона