Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 16 января 1996 г. N 36 "О продлении срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 16 января 1996 г. N 36
"О продлении срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 3 июля 1997 г. N 821 дальнейшее продление срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" признано нецелесообразным

См. также Федеральный закон от 30 января 1996 г. N 16-ФЗ "О центре международного бизнеса "Ингушетия"

 

Учитывая, что образование зоны экономического благоприятствования на территории Республики Ингушетия способствовало привлечению в Республику дополнительных финансовых ресурсов, созданию новых рабочих мест, дальнейшему развитию производственной и социальной инфраструктуры, стабилизации в целом экономической ситуации в Республике Ингушетия, и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 1342 "О мерах по обеспечению стабилизации экономической ситуации в Ингушской Республике" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Правительства Республики Ингушетия о продлении до 31 декабря 1996 г. срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", образованной в порядке эксперимента постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 740 "О зоне экономического благоприятствования на территории Ингушской Республики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст. 1023).

Установить, что на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" не допускается перерегистрация предприятий и организаций, ранее зарегистрированных на территориях других субъектов Российской Федерации.

2. Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с Правительством Республики Ингушетия в месячный срок внести необходимые изменения и дополнения в нормативные акты, регулирующие порядок функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", направленные на:

осуществление финансовых и налоговых операций в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

ГАРАНТ:

О налогообложении предприятий, зарегистрированных в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия", см. письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 11 июня 1996 г. NN 1-35/69, ВГ-6-01/403

 

поддержку и развитие образованных, вновь образуемых и регистрируемых предприятий и организаций производственной сферы, осуществляющих большую часть своей деятельности на территории Республики Ингушетия;

исключение возможности создания, перерегистрации и функционирования на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" предприятий и организаций с нарушением условий, определенных Положением о зоне экономического благоприятствования "Ингушетия", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 740.

3. Министерству финансов Российской Федерации:

выделить в установленном порядке в 1996 - 1997 годах Правительству Республики Ингушетия бюджетную ссуду в размере налогов и обязательных платежей, не имеющих целевого характера, уплачиваемых в федеральный бюджет образуемыми и регистрируемыми организациями в этот период на территории Республики Ингушетия, но не более 500 млрд. рублей в год за счет средств федерального бюджета на соответствующий год;

ГАРАНТ:

О выделении в в 1996-1997 годах Правительству Ингушской Республики бюджетной ссуды в размере налогов и обязательных платежей, не имеющих целевого характера, уплачиваемых в федеральный бюджет, см. Указ Президента РФ от 31 декабря 1995 г. N 1342

 

обеспечить контроль за использованием указанных средств.

4. Правительству Республики Ингушетия:

разработать конкретные мероприятия, на реализацию которых будут направляться финансовые средства, полученные в результате деятельности предприятий и организаций зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", и по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок представить их на утверждение в Правительство Российской Федерации;

ежеквартально докладывать Правительству Российской Федерации о ходе выполнения указанных мероприятий и расходовании финансовых средств, связанных с их реализацией.

5. Федеральным органам исполнительной власти оказывать содействие Правительству Республики Ингушетия в дальнейшем проведении эксперимента по функционированию зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

16 января 1996 г.

N 36

 

Срок функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", образованной в порядке эксперимента с целью стабилизации экономической обстановки в Ингушской Республике, продлен до 31 декабря 1996 г. (ранее указанный срок был ограничен периодом с 1 июля 1994 г.по 1 июля 1995 г.)

Установлено, что в пределах зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" не допускается перерегистрация предприятий и организаций, ранее зарегистрированных на территориях других субъектов Российской Федерации.

Определены мероприятия, связанные с совершенствованием нормативного регулирования порядка функционирования указанной зоны, осуществляемые Минфином России и Госналогслужбой России совместно с Правительством Республики Ингушетия. В 1996-1997 гг. предусматривается выделение Республике Ингушетия бюджетной ссуды в размере до 500 млрд руб. в год за счет средств федерального бюджета. Направления расходования финансовых средств, полученных в результате деятельности предприятий и организаций зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", разрабатываются Правительством Ингушской Республики.


Постановление Правительства РФ от 16 января 1996 г. N 36 "О продлении срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 января 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 января 1996 г. N 4, ст. 290


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 3 июля 1997 г. N 821 дальнейшее продление срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" признано нецелесообразным