Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Предварительная экспертиза заявки на выдачу патента

Статья 8. Предварительная экспертиза заявки на выдачу патента

 

Предварительная экспертиза заявки на выдачу патента проводится в месячный срок. В ходе предварительной экспертизы устанавливается дата приоритета, осуществляется проверка необходимых документов на соответствие предъявляемым требованиям.

Госкомиссия может запросить отсутствующие документы или уточняющие материалы, которые заявитель обязан представить в установленный срок.

В период проведения предварительной экспертизы заявитель вправе по собственной инициативе дополнять, уточнять или исправлять материалы заявки.

Если необходимые уточнения не были внесены в установленный срок или не были представлены документы, отсутствовавшие на дату поступления заявки, то заявка не принимается к рассмотрению, о чем заявитель уведомляется.

При несогласии с решением, принятым по результатам предварительной экспертизы, заявитель в течение трех месяцев с даты получения решения имеет право обжаловать его в судебном порядке.

При положительном результате предварительной экспертизы заявитель уведомляется о приеме его заявки.

Сведения о принятых заявках публикуются в официальном бюллетене.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.