• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Закон РФ от 6 августа 1993 г. N 5605-1 "О селекционных достижениях" (утратил силу)

Закон РФ от 6 августа 1993 г. N 5605-1
"О селекционных достижениях"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-Ф3 настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 2008 г.

См постановление ВС РФ от 6 августа 1993 г. N 5606-1 "О порядке введения в действие Закона РФ "О селекционных достижениях"

 

Настоящим Законом и принимаемыми на его основе законодательными актами республик в составе Российской Федерации регулируются имущественные, а также связанные с ними личные неимущественные отношения, возникающие в связи с созданием, правовой охраной и использованием селекционных достижений.

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон устанавливает основы правового регулирования имущественных, а также связанных с ними личных неимущественных отношений, возникающих в связи с созданием, правовой охраной и использованием селекционных достижений. Под селекционными достижениями понимается сорт растений или порода животных.

Установлено, что право на селекционное достижение подтверждается патентом, удостоверяющим исключительное право патентообладателя на его использование. Установлен срок действия патентов. Данный срок составляет 30 лет с даты регистрации селекционного достижения и 35 лет на сорта винограда, древесных декоративных, плодовых культур и лесных пород. Закон определяет условия и порядок выдачи патентов.

Определен орган, осуществляющий государственную политику в области правовой охраны селекционных достижений в РФ - Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений, которая принимает к рассмотрению заявки на селекционные достижения, ведет Государственный реестр охраняемых селекционных достижений, выдает патенты и авторские свидетельства.

Регламентированы вопросы заключения лицензионных договоров - договоров о передаче права на использование селекционного достижения. Селекционерам предоставлено право подавать заявки на охрану селекционного достижения в компетентные органы других государств.



Закон РФ от 6 августа 1993 г. N 5605-1 "О селекционных достижениях"


Настоящий Закон вводится в действие со дня его опубликования


Текст Закона опубликован в "Российской газете" от 3 сентября 1993 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 9 сентября 1993 г., N 36, ст. 1436


Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-Ф3 настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 2008 г.