Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Заявка на выдачу патента

Статья 5. Заявка на выдачу патента

 

Право на подачу заявки на выдачу патента принадлежит селекционеру или его правопреемнику. Заявка подается в Госкомиссию.

В случае, если селекционное достижение выведено, создано или выявлено при выполнении служебного задания или служебных обязанностей, право на подачу заявки на выдачу патента принадлежит работодателю, если договором между селекционером и работодателем не предусмотрено иное.

Заявка может быть подана несколькими заявителями, если они совместно вывели, создали или выявили селекционное достижение или являются правопреемниками авторов.

Заявка может быть подана через посредника, который в силу полномочий, основанных на доверенности, ведет дела, связанные с получением патента.

Работники Госкомиссии, ее подразделений в республиках в составе Российской Федерации, в автономной области, автономных округах, краях, областях в течение всего периода работы в этих учреждениях не имеют права подавать заявки на выдачу патента на селекционное достижение.

Заявка на выдачу патента должна содержать:

заявление о выдаче патента;

анкету селекционного достижения;

документ, подтверждающий уплату установленной пошлины, либо освобождающий от уплаты пошлины, либо дающий основания для уменьшения ее размера.

ГАРАНТ:

О льготах по уплате патентной пошлины см. постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 918

 

Требования к указанным документам устанавливаются Госкомиссией.

Заявка должна относиться к одному селекционному достижению.

Если заявитель является работодателем, он должен подтвердить наличие договора, отвечающего требованию части второй настоящей статьи, с автором селекционного достижения.

Документы представляются на русском или ином языке. Если документы представлены на ином языке, к заявке прилагается их перевод на русский язык.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.