Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 24. Стимулирование государством создания и использования селекционных достижений

Статья 24. Стимулирование государством создания и использования селекционных достижений

 

Государство стимулирует создание и использование селекционных достижений, предоставляет авторам и хозяйствующим субъектам, использующим указанные достижения, льготные условия налогообложения и кредитования, иные льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Селекционные работы имеют приоритетное значение и проводятся в основном за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.

 

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Прибыль (доход) и валютная выручка, получаемые патентообладателем и лицензиатами от использования селекционного достижения, не подлежит налогообложению в течение двух лет после допуска селекционного достижения к использованию. По сортам винограда, древесных декоративных, плодовых культур и лесных пород, в том числе их подвоев, этот срок составляет пять лет.

Доходы, полученные госбюджетной организацией от использования селекционного достижения, остаются в распоряжении госбюджетной организации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.