Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 32. Использование селекционных достижений

Статья 32. Использование селекционных достижений

ГАРАНТ:

Правила составления и подачи заявки на допуск селекционного достижения к использованию утверждены Председателем Государственной комиссии Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений 14 октября 1994 г. N 2-01/4

Включение сортов растений, пород животных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, проводится Госкомиссией по результатам государственных испытаний на хозяйственную полезность.

По отдельным родам и видам, устанавливаемым Госкомиссией, включение сортов растений, пород животных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, проводится на основе экспертных оценок или данных заявителя.

Реализуемые в соответствующем регионе Российской Федерации семена и племенной материал должны быть снабжены сертификатом, удостоверяющим их сортовую, породную принадлежность, происхождение и качество. Сертификат выдается на семена сорта, племенной материал породы, допущенные к использованию в данном регионе.

ГАРАНТ:

О введении Системы обязательной сертификации племенного материала (продукции) сельскохозяйственных животных см. приказ Минсельхозпрода РФ от 6 апреля 1995 г. N 91

Для воспроизводства семян, племенного материала с целью их вывоза за пределы соответствующего региона допуск к использованию в данном регионе не требуется.

По селекционным достижениям, включенным в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений, сертификат выдается только на семена, племенной материал, полученные на законных основаниях.

Заявка на допуск к использованию сортов растений и пород животных подается в Госкомиссию с приложением описания селекционного достижения, гарантии безвозмездного предоставления для испытаний необходимого количества семян, племенного материала, документа об уплате пошлины за подачу заявки и гарантии уплаты пошлины за проведение государственных испытаний на хозяйственную полезность.

Для проведения государственных испытаний сорта растений на хозяйственную полезность в очередном сельскохозяйственном сезоне заявка на эти испытания должна поступить не позднее сроков, установленных Госкомиссией.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.