Указ Президента РФ от 3 августа 1994 г. N 1584 "Об индексации государственных пенсий в Российской Федерации с 1 августа 1994 г. и источниках ее финансирования" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 3 августа 1994 г. N 1584
"Об индексации государственных пенсий в Российской Федерации с 1 августа 1994 г. и источниках ее финансирования"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 15 апреля 1995 г. N 376 настоящий Указ признан утратившим силу

О повышении минимального размера пенсий, их индексации и перерасчете см. справку

О порядке применения настоящего Указа см. письмо Минсоцзащиты РФ от 28 августа 1994 г. N 1-7-9У

В соответствии с Законом РСФСР "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР" Правительством Российской Федерации были внесены в Государственную Думу Федерального Собрания предложения по индексации пенсий с 1 августа 1994 г. в 1,15 раза, что соответствует финансовым возможностям Пенсионного фонда Российской Федерации и утвержденному федеральному бюджету на 1994 год.

Палатами Федерального Собрания принят Федеральный закон "О повышении минимального размера пенсии и порядке индексации и перерасчета пенсий, установленных в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", которым предусматривается увеличение пенсий в размерах, не обеспеченных финансовыми ресурсами. В целях оперативного решения вопросов выплаты пенсий в соответствии со статьей 7 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" постановляю:

1. Правительству Российской Федерации до 15 августа 1994 г. внести в Государственную Думу Федерального Собрания предложения об источниках финансирования пенсионных выплат в связи с их индексацией с 1 августа 1994 г. и с учетом решений палат Федерального Собрания по данному вопросу.

2. С учетом роста цен на потребительские товары и услуги в маеиюле 1994 г. и исходя из финансовых возможностей Пенсионного фонда Российской Федерации и федерального бюджета на 1994 год впредь до принятия федерального закона о дополнительных источниках финансирования пенсионных выплат увеличить с 1 августа 1994 г. все пенсии (без компенсации), исчисленные в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", в 1,15 раза, установив при этом минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, в сумме 21.850 рублей в месяц.

При увеличении пенсии согласно настоящему Указу сохраняется компенсационная выплата, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. При назначении пенсий или при их перерасчете суммы заработка, полученные до 1 августа 1994 г., индексируются путем применения коэффициентов, установленных для соответствующих периодов, включая коэффициент, предусмотренный пунктом 2 настоящего Указа. Суммы заработка, полученные после 1 августа 1994 г., учитываются без индексации. Размер пенсии при этом в 1,15 раза не повышается.

При этом компенсационная выплата, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации, сохраняется.

4. Направить настоящий Указ в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 3 августа 1994 г. N 1584 "Об индексации государственных пенсий в Российской Федерации с 1 августа 1994 г. и источниках ее финансирования"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 4 августа 1994 г. N 147 (с учетом уточнения, опубликованного в "Российской газете" от 6 августа 1994 г.), в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 1994 г. N 15 ст. 1712


Указом Президента РФ от 15 апреля 1995 г. N 376 настоящий Указ признан утратившим силу