Письмо МВД РФ от 29 апреля 1996 г. N 13/5-922 "О регистрации транспорта за филиалами иностранных юридических лиц"

Письмо МВД РФ от 29 апреля 1996 г. N 13/5-922
"О регистрации транспорта за филиалами иностранных юридических лиц"

 

В связи с поступающими письмами о порядке регистрации транспортных средств иностранных юридических лиц, расположенных за границей, по месту нахождения их филиалов и представительств на территории Российской Федерации, которые не имеют статуса юридического лица, разъясняем следующее.

1. Регистрация транспортных средств, принадлежащих иностранным юридическим лицам, расположенным за пределами Российской Федерации, и переданных ими своим филиалам (представительствам) или приобретенных филиалами (представительствами), зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации без статуса юридического лица, может производиться в Госавтоинспекции по месту нахождения этих филиалов (представительств).

2. Установить, что при регистрации транспортных средств по месту нахождения филиалов (представительств) иностранных юридических лиц дополнительно к документам, предусмотренным Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции, утвержденными приказом МВД России от 26 декабря 1994 г. N 430, филиалом (представительством) представляются:

ГАРАНТ:

См. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденные приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001

- информационное письмо государственной налоговой инспекции о постановке на учет иностранного юридического лица в связи с осуществлением им деятельности на территории Российской Федерации через филиал (представительство) с указанием местонахождения и идентификационного номера налогоплательщика;

- документы, подтверждающие регистрацию филиала (представительства) на территории Российской Федерации;

для филиалов - свидетельство о регистрации филиала, выданное регистрационными палатами, и свидетельство о внесении филиала в государственный реестр, выданное Государственной регистрационной палатой при Минэкономики России (приложение 1);

для представительств - разрешение на открытие представительства, выданное аккредитующим органом (приложение 2), и свидетельство о внесении представительства в Сводный государственный реестр, выданное Государственной регистрационной палатой при Минэкономики России (приложение 3);

- положение о филиале (представительстве), утвержденное создавшим его иностранным юридическим лицом, удостоверенное (легализованное) в установленном порядке и имеющее при необходимости нотариально заверенный перевод на русский язык;

- доверенность, выданная иностранным юридическим лицом руководителю филиала (представительства) на право осуществления регистрационных действий с транспортными средствами от имени иностранного юридического лица, удостоверенная (легализованная) в установленном порядке и имеющая при необходимости нотариально заверенный перевод на русский язык.

3. Указывать в свидетельствах о регистрации и паспортах транспортных средств (в предусмотренных случаях их выдачи) в качестве владельца транспортных средств - иностранное юридическое лицо, являющееся их собственником, а в разделах, содержащих адресные данные, - адрес филиала (представительства). В разделы "особые отметки" этих документов вносить запись о наименовании филиала (представительства).

4. Принимать от филиала (представительства) документы для совершения регистрационных действий, в том числе для снятия с учета зарегистрированных транспортных средств, при наличии в доверенности иностранного юридического лица полномочий, предоставленных филиалу (представительству) на выполнение этих действий.

5. Проводить государственный технический осмотр транспортных средств, зарегистрированных по месту нахождения филиала (представительства), и контролировать уплату установленных налогов в соответствии с Правилами проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации, утвержденными приказом МВД России от 5 ноября 1993 г. N 482.

Приложение: на 3 л.

Врио начальника ГАИ генерал-майор милиции

В.Тимошин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо МВД РФ от 29 апреля 1996 г. N 13/5-922 "О регистрации транспорта за филиалами иностранных юридических лиц"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1996, N 21