Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ПФР от 17 июня 1996 г. N ЛЧ-16-11/4071-ИН "О начислении страховых взносов на полевое довольствие"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку

В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.

Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.96 N 153, предусмотрено, что страховые взносы в Пенсионный фонд не начисляются на суммы, выплачиваемые в возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками своих трудовых обязанностей.

В соответствии с Положением о выплате полевого довольствия работникам геологоразведочных и топографо-геодезических предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, занятым на геологоразведочных и топографо-геодезических работах, утвержденным постановлением Министерства труда Российской Федерации от 15.07.94 N 56, полевое довольствие выплачивается в целях компенсации повышенных расходов при выполнении работ в полевых условиях.

В связи с изложенным при решении вопросов, связанных с начислением страховых взносов на полевое довольствие, постановлением правления ПФР от 31.05.96 N 68 следует руководствоваться с 1 января 1996 года.

 

Заместитель председателя

правления Пенсионного фонда

Российской Федерации

Л.Чижик

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ПФР от 17 июня 1996 г. N ЛЧ-16-11/4071-ИН "О начислении страховых взносов на полевое довольствие"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1996, N 30