Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 25 июля 1996 г. N 1095 "О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К государственному финансовому контролю отнесен контроль за исполнением федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов, организацией денежного обращения, использованием кредитных ресурсов, состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, государственных резервов, предоставлением финансовых и налоговых льгот и преимуществ.

Определены органы государственного финансового контроля.

Установлены главные приоритеты государственного финансового контроля на 1996 г.

Проведение контрольными финансовыми органами комплексных ревизий и тематических проверок поступлений и расходования бюджетных средств в федеральных органах исполнительной власти, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях, использующих средства федерального бюджета, осуществляется не реже одного раза в год.

Закреплен срок возмещения средств по предписаниям органов государственного финансового контроля средств, израсходованных незаконно или не по целевому назначению, а также доходов, полученных от их использования.


Указ Президента РФ от 25 июля 1996 г. N 1095 "О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 1 августа 1996 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31 ст. 3696


Указом Президента России от 25 октября 2018 г. N 610 настоящий документ признан утратившим силу с 25 октября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 18 июля 2001 г. N 872


Указ Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358