Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Условия и порядок государственного финансирования кинематографии

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 396-ФЗ в статью 7 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 7. Условия и порядок государственного финансирования кинематографии

Одной из форм государственной поддержки кинематографии является ее частичное государственное финансирование.

Государственное финансирование осуществляется на основе государственного контракта, заключенного федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии с продюсером, прокатчиком, демонстратором национального фильма в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в пределах расходов средств федерального бюджета, предусмотренных на кинематографию на соответствующий финансовый год, или путем предоставления субсидий из федерального бюджета в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Государственное финансирование не может быть использовано на иные цели, кроме целей, которые предусмотрены государственным контрактом, заключенным между федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии и продюсером, прокатчиком, демонстратором национального фильма, федеральным законом и (или) нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, принимаемыми в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

ГАРАНТ:

См. Порядок отбора организаций кинематографии - получателей субсидий на прокат полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, проведение российских и международных кинофестивалей в регионах России, некоммерческих киномероприятий за рубежом, а также продвижение национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)", утвержденный приказом Минкультуры России от 6 июля 2016 г. N 1533

См. Порядок отбора организаций кинематографии - получателей субсидий на прокат, показ, тифлокомментирование и субтитрирование национальных фильмов, проведение конференций, семинаров, выставок, кинопремий, мастер-классов, сценарных конкурсов, кинофестивалей, показов зарубежных фильмов на территории РФ, продвижение национальных фильмов, в том числе путем участия в международных кинофестивалях, кинорынках и кинонеделях, утвержденный приказом Минкультуры России от 1 марта 2016 г. N 489