Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 27 августа 1996 г. N 1270 "Об утверждении Порядка предоставления информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 27 августа 1996 г. N 1270
"Об утверждении Порядка предоставления информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 25 января 1999 г. N 112 настоящий Указ утратил силу

В целях упорядочения предоставления информации о правах на недвижимое имущество и сделок с ним постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок определить порядок установления платы за предоставление информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также порядок использования полученных средств.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

27 августа 1996 г.

N 1270

 

Порядок
предоставления информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
(утв. Указом Президента РФ от 27 августа 1996 г. N 1270)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

2. Информация о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуется - информация о регистрации) является информационным ресурсом и предоставляется в соответствии с законодательством Российской Федерации заинтересованным в ее получении пользователям - гражданам, юридическим лицам, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

3. Информация о регистрации предоставляется органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. N 293 "О дополнительных мерах по развитию ипотечного кредитования".

4. Предоставление информации о регистрации осуществляется на основании письменного запроса, в котором указываются наименование объекта недвижимости, его местоположение, наименование заявителя.

5. Информация о регистрации предоставляется только по конкретному объекту недвижимого имущества, за исключением случаев, установленных настоящим Порядком.

6. Информация о регистрации предоставляется в виде выписки из форм государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в которой указываются наименование объекта недвижимости, его кадастровый номер, площадь (размер доли), местоположение, наименование правообладателя, вид зарегистрированного права, установленные обременения (ограничения).

По желанию заявителя к выписке может прилагаться информация обо всех правообладателях объекта недвижимости и сделках с ним, ранее зарегистрированных в формах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (история объекта недвижимости).

Форма выписки утверждается Государственным комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству.

7. Информация о регистрации выдается за плату. Порядок установления платы за предоставление информации и использования полученных средств определяется Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 1998 г. N 248 установлен максимальный размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах

8. По мотивированному запросу правоохранительного, судебного или налогового органа ему предоставляется любая (не только по конкретному объекту недвижимого имущества) информация, находящаяся в распоряжении органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Указанным органам информация предоставляется бесплатно.

9. Предоставление информации, отнесенной к государственной тайне, осуществляется в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О государственной тайне".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливаются правила предоставления информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Информация о регистрации является информационным ресурсом и предоставляется пользователям - гражданам, юридическим лицам, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Информация предоставляется на основании письменного запроса, только по конкретному объекту недвижимого имущества, в виде выписки из форм государственной регистрации прав и за плату.


Указ Президента РФ от 27 августа 1996 г. N 1270 "Об утверждении Порядка предоставления информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 сентября 1996 г., N 36, ст. 4198, в "Российской газете" от 3 сентября 1996 г., в газете "Экономика и жизнь" за сентябрь 1996 г., N 36


Согласно Указу Президента РФ от 25 января 1999 г. N 112 настоящий Указ утратил силу